Seguimos ahorrando. GUISADO DE PATATAS

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2014

XPara aprovechar los restos de la nevera el guisado lo podemos hacer con costillas, chorizos, calamares, sepia, verduas. En fin lo que tengamos en el momento, las verduras que mas nos gusten, y un buen aceite de oliva. Os doy un ejemplo.INGREDIENTESPasta de pimiento choricero1cucharadita de pimenton dulce o picante ( a nuestro gusto)2 dientes de ajo1 cebolla mediana50 g aceite de oliva150g chorizo fresco150g salchicha fesca1000g patatas chascadas1 cucharadita de sal1 hoja de laurel7oog caldo de verduras o aguaunas hojas de perejilPREPARACIONPesa el aceite y pon el en vaso el ajo y la cebolla para trocear, programa 3 seg. Vel5 y despues sofrie 7-10 minutos temp. Varoma vel1.Un par de minutos antes de terminar echa por el bocal el pimenton.Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el chorizo y la salchichay sofrie un par de minutos, 100°giro izqiierda vel 1.Incorpora la patata. ( si quieres quita un poco de patata y añade verduras como alcachofas, habas, zanahoria...) y  la sal y rehoga 3 min varoma giro izqu. Vel1Añade al vaso el agua o el caldo( casi cubrir las patatas), el laurel y una cucharada de pasta de pimiento choricero, y programa 20 min 100° giro izquierda vel1.Sustituye el cubilete por el cestillo para que espese un poco mas.Mi truco es que diez minutos antes de terminar le pongo por el bocal un puñado de macarrones para que espese tambien el caldito.