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Amparo Ferrandiz Garcia
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ROSCON DE REYES
03 January 2018ROSCON DE REYES
•150 gr. azúcar
•cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
•150 gr. leche
•40 gr. levadura fresca
•100 gr. mantequilla
•2 huevos
•½ cucharadita sal
•2 cucharadas generosas de agua de azahar
•550 gr. harina de fuerza
•naranja confitada para adornar
•azúcar glass para espolvorear
ELABORACION:
- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-10 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-10 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 37C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal – batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada)
- espolvorear ligeramente con azúcar glass
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.
NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la bollería. El horno donde hago el roscón (y siempre sale perfecto) es de aire