ZARANGOLLO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 agosto 2020

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós os vamos a deleitar con un plato típico Murciano y es que la procedencia de el Zarangollo, es de  época de la reconquista, cuando los aragoneses trajeron a Murcia una fritura parecida al pisto, de nombre zaranga, donde de su evolución puede haber surgido la palabra zarangollo, ya que se realizaba de forma diferente.


 Nuestro zarangollo hecho con Thermomix® lo hemos elaborado con  mucho mimo, como siempre elaboramos cada plato que realizamos, y es que cocinar es elaborar trozos comestibles de amor, y eso se nota en el olor y se percibe en el sabor.


Y como no podía faltar en Cocina Creativa Virtu Amorós es enumerar los Ingredientes que lleva y que nutrientes nos proporciona en nuestro organismo.


Nuestro zarangollo elaborado con Thermomix® lleva, calabacín patata, tomate y cebolla.


CALABACÍN:



  • Mejora la piel, ayuda a adelgazar y reduce el colesterol.

  • Es ideal para las personas que quieran adelgazar gracias a su alto contenido en fibra, agua y sus escasas calorías

  • Gracias a la luteína y la zeaxantina fortalece la salud de los ojos.


PATATA:



  • Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía.

  • Un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio.

  • Es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.


CEBOLLA:



  • Fibras: Las cebollas son una fuente de fibra, lo que contribuye a la ingesta de fibras solubles. 

  • Vitaminas: 100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. 

  • Minerales

  • Buena para la circulación. 

  • Diurética. 

  • Bactericida y expectorante. 

  • Digestiva y depurativa.


TOMATE:



  • Es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.

  • El tomate protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.


INGREDIENTES:



  • 2  calabacines

  • 3 patatas tamaño mediano

  • 1 cebolla.

  •  1 pizca de sal.

  • 200 gr de tomate.

  • 35 gr de aceite.


PREPARACIÓN:



  •  Pelamos el calabacín patatas y cebolla.

  • Troceamos en cuartos.

  • echamos en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 4,

  • Cuando acabe el tiempo ponemos el tomate aceite y sal y programamos 25 mi temperatura 120 velocidad cuchara y giro.


QUE APROVECHE Y A DISFRUTARLO.