Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

TRIGUICO VILLENERO

02 septiembre 2013
02 septiembre 2013

TRIGUICO VILLENERO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

-100GR. CALABAZA

- 1 NABO PEQUEÑO 

-½ CEBOLLA

- 1 TOMATE NATURAL

- 100 GR. CARDO O PENCA

- 50 GR. ALUBIAS PINTAS

-¼ COSTILLAR DE CERDO

-1 PIE DE CERDO

-300 GR. TRIGO PICAO

-SAL AL GUSTO

- PIMENTÓN (UNA CUCHARADITA DE CAFÉ)

-ACEITE (UNA CUCHARADA SOPERA POR COMENSAL)

-1’5 L. AGUA

ELABORACIÓN:

  1. PONER EL ACEITE A CALENTAR DURANTE 5 MIN., TEMPERATURA 100°C.
  2. TROCEAR EL NABO, LA CALABAZA, EL TOMATE, EL PIMENTÓN Y LA CEBOLLA 3 SEG. A VELOCIDAD 5.
  3. SOFREÍR TODO LO QUE ACABAMOS DE TROCEAR DURANTE 7 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
  4. UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO,  LE AÑADIMOS 1 LITRO DE AGUA, LAS ALUBIAS, EL CARDO O LA PENCA, LA CARNE Y LA SAL, Y YA LO PONEMOS A COCER DURANTE 60 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA CON GIRO A LA IZQUIERDA. 
  5. CUANDO QUEDAN 30 MIN. PARA QUE TERMINE EL TIEMPO PROGRAMADO, SE ECHA EL TRIGO Y MEDIO LITRO DE AGUA Y SUBIMOS EL TIEMPO DE COCCIÓN DE 30 MIN. A 45 MIN. PARA QUE SE CUEZA BIEN EL TRIGO.

NOTA:-  SI LAS ALUBIAS SON DE BOTE, SE ECHAN LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS Y EL 1,5 LITROS DE AGUA SE ECHA DE GOLPE EN EL PASO 4 .

SI LAS ALUBIAS SON SECAS SE TIENEN QUE PONER EN REMOJO LA  NOCHE ANTERIOR Y EL AGUA SE ECHA EN DOS VECES COMO HE PUESTO EN LA RECETA PARA ASUSTARLAS Y CORTAR LA EBULLICIÓN Y DE ESTE MODO SE QUEDEN MÁS BLANDAS.

EL TRIGO HAY QUE IR CAMBIÁNDOLE EL AGUA HASTA QUE ESTÉ LIMPIO Y DEJARLO EN REMOJO 30 MINUTOS ANTES DE  COCINARLO.          

Solicita demostración