TRIGUICO VILLENERO
#Legumbres y platos de cuchara 02 septiembre 2013
TRIGUICO VILLENERO
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
-100GR. CALABAZA
- 1 NABO PEQUEÑO
-½ CEBOLLA
- 1 TOMATE NATURAL
- 100 GR. CARDO O PENCA
- 50 GR. ALUBIAS PINTAS
-¼ COSTILLAR DE CERDO
-1 PIE DE CERDO
-300 GR. TRIGO PICAO
-SAL AL GUSTO
- PIMENTÓN (UNA CUCHARADITA DE CAFÉ)
-ACEITE (UNA CUCHARADA SOPERA POR COMENSAL)
-1’5 L. AGUA
ELABORACIÓN:
- PONER EL ACEITE A CALENTAR DURANTE 5 MIN., TEMPERATURA 100°C.
- TROCEAR EL NABO, LA CALABAZA, EL TOMATE, EL PIMENTÓN Y LA CEBOLLA 3 SEG. A VELOCIDAD 5.
- SOFREÍR TODO LO QUE ACABAMOS DE TROCEAR DURANTE 7 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 1.
- UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO, LE AÑADIMOS 1 LITRO DE AGUA, LAS ALUBIAS, EL CARDO O LA PENCA, LA CARNE Y LA SAL, Y YA LO PONEMOS A COCER DURANTE 60 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA CON GIRO A LA IZQUIERDA.
- CUANDO QUEDAN 30 MIN. PARA QUE TERMINE EL TIEMPO PROGRAMADO, SE ECHA EL TRIGO Y MEDIO LITRO DE AGUA Y SUBIMOS EL TIEMPO DE COCCIÓN DE 30 MIN. A 45 MIN. PARA QUE SE CUEZA BIEN EL TRIGO.
NOTA:- SI LAS ALUBIAS SON DE BOTE, SE ECHAN LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS Y EL 1,5 LITROS DE AGUA SE ECHA DE GOLPE EN EL PASO 4 .
SI LAS ALUBIAS SON SECAS SE TIENEN QUE PONER EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR Y EL AGUA SE ECHA EN DOS VECES COMO HE PUESTO EN LA RECETA PARA ASUSTARLAS Y CORTAR LA EBULLICIÓN Y DE ESTE MODO SE QUEDEN MÁS BLANDAS.
EL TRIGO HAY QUE IR CAMBIÁNDOLE EL AGUA HASTA QUE ESTÉ LIMPIO Y DEJARLO EN REMOJO 30 MINUTOS ANTES DE COCINARLO.