TRIGUICO VILLENERO

#Legumbres y platos de cuchara 02 septiembre 2013

TRIGUICO VILLENERO

TRIGUICO VILLENERO

 

INGREDIENTES (6 personas):

-   100 g de calabaza

-   1 nabo pequeño

-    ½ cebolla

-   1 tomate natural

-   100 g de cardo o penca

-   50  g de alubias pintas

-    ¼ de costillar

-  1 pie de cerdo

-  300 g de trigo picado

-  Sal (a gusto)

-  Pimentón (una cucharadita de café)

-  Aceite (una cucharada por comensal)

- 1’5 l de agua

ELABORACIÓN

-   Poner el aceite a calentar; 5 min. a 100 cº.

-   Trocear el nabo, calabaza, tomate, pimentón y cebolla; 3 seg. a velocidad 5.

Sofreír todo lo que hemos troceado durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

-   Una vez terminado el tiempo, le añadimos el agua, las alubias, el cardo o la penca, la carne y la sal.

Lo ponemos a cocer durante 60 minutos a temperatura Varoma, velocidad “cuchara” con giro a la izquierda.

- Cuando quedan 30 minutos para que termine lo que habíamos programado, se echa el trigo y aumentamos el tiempo de los 30 que    nos quedaban a 45 minutos.

NOTA:

-  SI LAS ALUBIAS SON DE BOTE, SE ECHAN LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS Y SI SON SECAS SE TIENEN QUE PONER EN REMOJO LA    NOCHE ANTERIOR.

-  EL 1’5 L DE AGUA HAY QUE ECHARLO EN VARIAS VECES PARA ASUSTAR LAS ALUBIAS SECAS.

-  EL TRIGO HAY QUE IR CAMBIÁNDOLE EL AGUA HASTA QUE ESTÉ LIMPIO Y DEJARLO EN REMOJO 30 MINUTOS ANTES DE    COCINARLO.

           Presentadora Thermomix®

             VIRTU AMORÓS