TRIGUICO VILLENERO

#Legumbres y platos de cuchara 02 septiembre 2013

TRIGUICO VILLENEROTRIGUICO VILLENERO INGREDIENTES (6 personas):-   100 g de calabaza-   1 nabo pequeño-    ½ cebolla-   1 tomate natural-   100 g de cardo o penca-   50  g de alubias pintas-    ¼ de costillar-  1 pie de cerdo-  300 g de trigo picado-  Sal (a gusto)-  Pimentón (una cucharadita de café)-  Aceite (una cucharada por comensal)- 1’5 l de aguaELABORACIÓN-   Poner el aceite a calentar; 5 min. a 100 cº.-   Trocear el nabo, calabaza, tomate, pimentón y cebolla; 3 seg. a velocidad 5.Sofreír todo lo que hemos troceado durante 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.-   Una vez terminado el tiempo, le añadimos el agua, las alubias, el cardo o la penca, la carne y la sal.Lo ponemos a cocer durante 60 minutos a temperatura Varoma, velocidad “cuchara” con giro a la izquierda.- Cuando quedan 30 minutos para que termine lo que habíamos programado, se echa el trigo y aumentamos el tiempo de los 30 que    nos quedaban a 45 minutos.NOTA:-  SI LAS ALUBIAS SON DE BOTE, SE ECHAN LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS Y SI SON SECAS SE TIENEN QUE PONER EN REMOJO LA    NOCHE ANTERIOR.-  EL 1’5 L DE AGUA HAY QUE ECHARLO EN VARIAS VECES PARA ASUSTAR LAS ALUBIAS SECAS.-  EL TRIGO HAY QUE IR CAMBIÁNDOLE EL AGUA HASTA QUE ESTÉ LIMPIO Y DEJARLO EN REMOJO 30 MINUTOS ANTES DE    COCINARLO.           Presentadora Thermomix®              VIRTU AMORÓS