SOLOMILLO AL OPORTO

#Carnes y aves 19 diciembre 2013

 

 

SOLOMILLO AL OPORTO

 

 

INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo

750 gr de patatas

250 gr de uvas blancas peladas y sin semillas

30 gr de aceite

50 gr de matequilla

250 gr de cebolla

2 dientes de ajos

350 gr de buen vino tinto

350 gr de vino de jerez dulce

1 pastilla de caldo de carne o 100 gr de caldo de carne

sal

pimienta

 

 

PREPARACIÓN :

1- Salpimiente los solomillos, pinte  ligeramente con caramelo liquido, pegue unas uvas peladas y sin pepitas y envuélvelos primero en papel de film transparente formando un rulo y apretándolo bien , repita luego lo mismo con papel de aluminio, y póngalo en la varoma.

2- Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata sin quitarle la piel. Tape y reserve.

3- ponga en el vaso el aceite , mantequilla, cebolla, y ajo. trocee 10 segundos en velocidad 3 y a continuación programe 10 minutos , temperatura varoma, velocidad 1.

4-Añada el resto de los ingredientes menos las uvas y programe 30 minutos a temperatura varoma a velocidad 1, poniendo el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera.

5- Cuando termine triture 15 segundos en velocidad máxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

6- Por ultimo , retire el recipiente varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 1.