SOLOMILLO AL OPORTO

#Carnes y aves 19 diciembre 2013

  SOLOMILLO AL OPORTO  INGREDIENTES:2 solomillos de cerdo750 gr de patatas250 gr de uvas blancas peladas y sin semillas30 gr de aceite50 gr de matequilla250 gr de cebolla2 dientes de ajos350 gr de buen vino tinto350 gr de vino de jerez dulce1 pastilla de caldo de carne o 100 gr de caldo de carnesalpimienta  PREPARACIÓN :1- Salpimiente los solomillos, pinte  ligeramente con caramelo liquido, pegue unas uvas peladas y sin pepitas y envuélvelos primero en papel de film transparente formando un rulo y apretándolo bien , repita luego lo mismo con papel de aluminio, y póngalo en la varoma.2- Ponga alrededor de los mismos rodajas gorditas de patata sin quitarle la piel. Tape y reserve.3- ponga en el vaso el aceite , mantequilla, cebolla, y ajo. trocee 10 segundos en velocidad 3 y a continuación programe 10 minutos , temperatura varoma, velocidad 1.4-Añada el resto de los ingredientes menos las uvas y programe 30 minutos a temperatura varoma a velocidad 1, poniendo el recipiente varoma con los solomillos encima de la tapadera.5- Cuando termine triture 15 segundos en velocidad máxima. Compruebe que la carne se ha hecho y que la salsa ha reducido bien, en caso contrario, programe otros 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.6- Por ultimo , retire el recipiente varoma, incorpore las uvas y programe 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 1.