Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.
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SHIRAZI ( Ensalada Persa con Vegetales)
11 August 2020Hoy en Cocina Creativa Virtu Amóros, vamos a preparar una ensalada Persa con Vegetales, nos vamos a trasladar con los 5 sentidos a la Ciudad "de Shiraz" una ciudad al Suroeste de Irán de donde es originario este plato.
Y es que en Cocina Creativa Virtu Amorós nos ENCANTA trasladarnos a diferentes partes del Mundo y elaborar con vosotros/as diferentes comidas de diferentes culturas.
Un plato muy aconsejable para comer en verano, ya que al ser todo verdura tiene un elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera apetitosa y contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.
Un plato muy fácil y rápido de realizar y apto para todos los públicos , muy recomendable para alimentación vegana y vegetariana.
Los ingredientes de este plato son tomate, pepino, pimiento verde y cebolla roja o blanca, el aliño se prepara con zumo de lima, aceite de oliva Virgen Extra, y podemos utilizar menta, cilantro, perejil o hierbabuena, la hierba fresca que tengamos a mano y la que más nos guste.
Y para no perder las buenas costumbres os vamos a dejar las propiedades de cada alimento.
TOMATE:
- Rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.
- El tomate protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.
PEPINO:
- El pepino como arma de belleza
- El pepino es un auténtica baza nutritiva, entre sus vitaminas destacan las del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y la salud celular.
- Contiene ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc.
PIMIENTO VERDE:
- Contienen muchas vitaminas y minerales que aportan energía en forma de carbohidratos .
- Son ricos en vitamina C, vitamina A, poseen vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.
CEBOLLA ROJA:
- Es uno de los mejores remedios naturales para combatir problemas circulatorios y respiratorios. Es rica en fibra, azufre, magnesio, calcio y vitamina C y B6.
- Mejora la circulación sanguínea y favorece la eliminación de líquidos, entre otros beneficios para la salud.
Y sin más dilación os dejamos con todos los Ingredientes y con la Preparación
INGREDIENTES:
- 3 - 4 tomates rama maduros pero enteros, picados.
- 1 pepino pequeño, pelado y picado.
- 2 pimientos verdes pequeños, picados.
- Un par de cucharadas soperas de cebolla roja picadita.
- Unas hojas de menta fresca, picadita.
PARA EL ALIÑO:
- La ralladura de una lima.
- Zumo de lima al gusto.
- Sal rosa del Himalaya al gusto.
- Una pizca de pimienta Negra recién molida.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
- Troceamos cada verdura 3 segundos a velocidad 4.
- Una vez este troceada toda la verdura, los echamos en un bol un cuenco o ensaladera, añadimos la menta y mezclamos.
- En un bol echamos la ralladura y el zumo de lima, salpimentamos y añadimos el aceite removiendo con un tenedor para que la salsa emulsione.
- Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos bien, guardamos un rato en el frigorífico para que se mezclen los sabores y servimos bien fría.
RECETA CEDIDA POR:
MARÍA DOLORES GONZÁLEZ
QUE APROVECHE
QUEREMOS SABER EL DELICIOSO RESULTADO....