Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

ROSCÓN DE REYES DE PATATA

04 enero 2021
04 enero 2021


Ya vienen los Reyes Magos, y con su llegada el típico Roscón de Reyes, y en Cocina Creativa Virtu Amorós queremos disfrutarlo con todos vosotros/as, y que manera más especial de celebrarlo, que elaborando este delicioso roscón de reyes casero, sin conservantes ni aditivos y elaborado en Thermomix® .


¿ De donde procede este dulce típico de la festividad de Reyes?


Nos tenemos que trasladar a la Antigua Roma, como parte de las saturnales. Las saturnales romanas era una importante festividad entorno al dios Saturno. Se festejaba que los días comenzaban poco a poco a ser más largos. Se preparaban unas tortas redondas con calabaza, higos, dátiles y miel, y se repartían entre los plebeyos y esclavos. Esta torta escondía en su interior un haba seca y quien la encontraba se convertía en “rey de reyes” o “rey de la fiesta” y gobernaba durante uno o varios días. Esta coronación y mandato tenían un carácter burlesco y festivo.


Actualmente ha variado un poco al celebración ya que quien encuentra el haba debe de pagar el roscón, y quién encuentra la figurita se convierte en  el Rey de la noche y la persona agraciada.


La fruta escarchada del roscón simboliza las joyas de una corona.


En Cocina Creativa Virtu Amorós nos encanta disfrutar de esta tradición acompañándolo con un chocolate bien caliente o la noche de Reyes que es día 5, o hay quienes prefieren esperarse a la mañana de Reyes día 6 de enero.


Seguro que ya se os esta haciendo la boca agua pensando en este Roscón de Reyes y su chocolate caliente para poder mojarlo.... Unmmm suena delicioso y con la época invernal que estamos viviendo apetece aun más.... Bueno pues sin más dilación os dejamos con los ingredientes y la elaboración


QUE APROVECHE.


FELIZ DÍA DE REYES.


INGREDIENTES:



  • 150gr azúcar

  • La piel de una naranja y un limón. ( Solo la piel)

  • 200gr de patata ( cocida al vapor)

  • 2huevos grandes

  • 50 gr de levadura(fresca)

  • 100 gr de aceite de oliva. 

  • 125 ml  de agua de cocer las patatas o en su lugar zumo de naranja. 

  • 650 gr de harina de fuerza


ELABORACIÓN:


1°Echamos en el vaso bien seco el azúcar programamos 30 segundos, cuando empiece a pulverizar por el bocal vamos echando las pieles de naranja y limón para que se pulverice todo junto.


2°Añadir los huevos, patata cocida, y aceite programar 1 minuto 30 segundos 37°velocidad 5.


3°Añadir la levadura y el agua o el zumo a elegir, mezclar 10 segundos velocidad 4.


4°Echamos la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 5 añadimos el resto de la harina y programar 5 minutos velocidad Espiga.

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