Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

GACHAMIGA VILLENERA

21 abril 2022

Tiempo de preparación 00:01:30 mins

Ración para 10 personas

21 abril 2022

 Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós vamos a  elaborar un plato muy Villenero,  la gachamiga.


Este  plato iba  destinado a calentar los estómagos de los pastores y campesinos de antaño, actualmente se ha convertido en el protagonista culinario de los tradicionales jolgorios populares y, por supuesto, de las comidas más campestres entre amigos y familiares.


 Un plato que procede de nuestra Ciudad natal y nos evoca esos recuerdos, risas, momentos con amigos, y familia 


Ideal para consumirlo en fiestas y en días Pascueros.


Muy fácil su elaboración con nuestra Thermomix® TM6.3


QUE APROVECHE.

Ingredientes

  • 200 GR DE ACEITE DE OLIVA.
  • 500 GR DE HARINA.
  • 1L 1/2 DE AGUA.
  • DIENTES DE AJO.
  • SAL AL GUSTO.

Pasos de la receta

1 Paso

ECHAR EL ACEITE EN EL VASO DE THERMOMIX Y CALENTAR 3 MIN., TEMPERATURA 120°C.

2 Paso

SEGUIDAMENTE AÑADIR LOS AJOS PICADOS Y SOFREÍR 5 MIN., TEMPERATURA 120°C, VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO A LA IZQUIERDA.

3 Paso

TERMINADO EL TIEMPO, VAMOS A DEJAR LOS AJOS PICADOS PREVIAMENTE PARA QUE DEN SABOR, PERO QUE NO SE NOTEN AL COMERLOS.

4 Paso

AÑADIR LA HARINA AL VASO Y SOFREÍR 5 MIN., VELOCIDAD 4, TEMPERATURA 100°C.

5 Paso

PASADO ESE TIEMPO, AÑADIR EL AGUA Y LA SAL .

6 Paso

PROGRAMAMOS 40 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 4.

7 Paso

TERMINADO EL TIEMPO, VERTER LA MASA QUE HAY EN EL VASO EN UNA SARTÉN ANTI-ADHERENTE, AÑADIMOS LOS AJOS SI HEMOS ELEGIDO LA OPCIÓN DE RESERVARLOS Y LA TERMINAMOS DORÁNDOLA AL GUSTO .


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