Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.
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Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en Villena y trabajo en toda la provincia de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame.

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GACHAMIGA VILLENERA
21 abril 2022
Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós vamos a elaborar un plato muy Villenero, la gachamiga.
Este plato iba destinado a calentar los estómagos de los pastores y campesinos de antaño, actualmente se ha convertido en el protagonista culinario de los tradicionales jolgorios populares y, por supuesto, de las comidas más campestres entre amigos y familiares.
Un plato que procede de nuestra Ciudad natal y nos evoca esos recuerdos, risas, momentos con amigos, y familia
Ideal para consumirlo en fiestas y en días Pascueros.
Muy fácil su elaboración con nuestra Thermomix® TM6.3
QUE APROVECHE.

Ingredientes
- 200 GR DE ACEITE DE OLIVA.
- 500 GR DE HARINA.
- 1L 1/2 DE AGUA.
- DIENTES DE AJO.
- SAL AL GUSTO.
Pasos de la receta
ECHAR EL ACEITE EN EL VASO DE THERMOMIX Y CALENTAR 3 MIN., TEMPERATURA 120°C.
SEGUIDAMENTE AÑADIR LOS AJOS PICADOS Y SOFREÍR 5 MIN., TEMPERATURA 120°C, VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO A LA IZQUIERDA.
TERMINADO EL TIEMPO, VAMOS A DEJAR LOS AJOS PICADOS PREVIAMENTE PARA QUE DEN SABOR, PERO QUE NO SE NOTEN AL COMERLOS.
AÑADIR LA HARINA AL VASO Y SOFREÍR 5 MIN., VELOCIDAD 4, TEMPERATURA 100°C.
PASADO ESE TIEMPO, AÑADIR EL AGUA Y LA SAL .
PROGRAMAMOS 40 MIN., TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 4.
TERMINADO EL TIEMPO, VERTER LA MASA QUE HAY EN EL VASO EN UNA SARTÉN ANTI-ADHERENTE, AÑADIMOS LOS AJOS SI HEMOS ELEGIDO LA OPCIÓN DE RESERVARLOS Y LA TERMINAMOS DORÁNDOLA AL GUSTO .
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