POLLO AL CARAMELO CON DOBLE GUARNICIÓN

#Carnes y aves 03 junio 2020

Para hoy os presentamos


 Pollo al caramelo con Doble Guarnición, si se lo que estaís pensando si, eso estará buenisimo, os invito a que lo probéis y me comentéis el resultado.


SEGURO QUE OS ENCANTARA


El principal ingrediente es el POLLO, y os hablamos de los beneficios que tiene esta carne para nuestro organismo.


Aumenta los niveles de SEROTONINA en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.


Ayuda en la lucha contra la pérdida ósea gracias a la inyección de proteínas que aporta al organismo.


El pollo es rico en FÓSFORO, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones y el hígado.


A parte de todas las propiedades que contiene el pollo también tenemos más ingredientes que detallaremos a continuación....


PIMIENTO que posee todas estas vitaminas para nuestro organismo. Vitamina E, vitaminas B6, B3, B2, B1 y ácido fólico.


CEBOLLA  que es muy buena para la circulación diurética, bactericida Vitaminas: 100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6, a parte de ser digestiva y depurativa


AJO:


Mejora la circulación de la sangre


El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína. ...


Bueno para el hígado. ...


Bueno para resfriados y afecciones pulmonares. ...


Reduce los niveles de colesterol. ...


Cuida nuestro aparato digestivo.


TOMATE:


El tomate es rico en vitaminas y minerales: esta hortaliza aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.


El tomate protege la vista:


Contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.


Y como guarnición de este plato TAN NUTRICIONAL destacamos 2 ingredientes muy importantes como son el arroz y la patata.


ARROZ


Mejora el metabolismo:


El arroz es una excelente fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina.


Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo de tu organismo, la buena salud de tu sistema inmune y el funcionamiento adecuado de tus órganos.


PATATAS;


Los beneficios de la patata son numerosos. Es un alimento rico en carbohidratos, por lo que nos aporta mucha energía. Además, un 75% de su contenido es agua y es una gran fuente de potasio.


Asimismo, es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico y minerales como el magnesio y el hierro.


Con todos estos valores nutricionales quien no se anima a cocinar este delicioso plato. 


Os dejamos la receta


QUE APROVECHE


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN 



  • 50 gr de caramelo

  • 100 gr de cebolla

  • 1 tomate

  • 100 gr de pimiento

  • 2 ajos

  • Una cucharadita de SAL se programa 5 segundos velocidad 4, cuando esté troceado, se añade los muslos y el caramelo

  • 5 muslos de pollo


GUARNICIÓN Y ELABORACIÓN DE LA MISMA.


1 Kg DE PATATAS lavadas y troceadas en varoma


 En la bandeja superior del varoma se pone papel de horno,


Se pesa 250 gr de arroz, y 250 ml de agua, se rocía con un poco aceite y sal, se coloca encima de la bandeja y se tapa, se programa 30 minutos, varoma, velocidad cuchara y giro.


OS VA A ENCANTAR