PAN KETO " IDEAL PARA CELIACOS"

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2021

En Cocina Creativa Virtu Amorós, nos encanta cuidarnos y a la vez cuidaros a vosotros/as, por eso hoy nuestra receta es un " PAN KETO".


Si muchos/as no conocéis este tipo de alimentación o de dieta, también conocida cómo cetogénica os lo explicamos ya que es una alimentación baja en  en carbohidratos que te puede ayudar a quemar grasas de manera más eficaz.


Tiene muchos beneficios comprobados para la pérdida de peso, la salud y el rendimiento, tal y como demuestran más de 50 estudios.


Por eso es recomendada cada vez por más médicos y profesionales de la salud.


Una dieta cetogénica puede ser especialmente útil para quemar el exceso de grasa corporal sin pasar hambre, como así también para mejorar la diabetes tipo 2 y el síndrome metabólico.


Cuando se consumen muy pocas calorías, el hígado produce cetonas a partir de la grasa. Estas cetonas sirven como fuente de combustible para todo el cuerpo, especialmente para el cerebro.



El cerebro es un órgano hambriento que consume mucha energía todos los días y no puede funcionar directamente con grasa. Solo puede funcionar con glucosa … o cetonas.



En una dieta cetogénica, todo el cuerpo cambia su suministro de combustible para funcionar principalmente con grasa; se quema grasa


Esto es excelente si estás intentando adelgazar, pero también hay otros beneficios, tales como sentir menos hambre y tener un suministro constante de energía, sin necesidad de los picos y descensos de azúcar que suelen ocurrir cuando se consumen comidas altas en carbohidratos. Esto podría ayudarte a mantenerte alerta y con mejor concentración.


Así que hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós os vamos a proponer una receta muy rica saludable sin harina y muy recomendables para los celiacos  ya que  no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. 


Sin más dilación os dejamos con los ingredientes y la elaboración.


Esperamos vuestros resultados, estamos deseando conocerlos....


INGREDIENTES:



  • 150g de harina de almendra.

  • 40g de psyllium en cáscara

  • 10g de levadura en polvo

  • 1 cucharadita ( Tamaño café) de sal.

  • 225 g de agua caliente.

  • 3 claras de huevo

  • 1 chorrito de vinagre de manzana

  • Sésamo (Opcional)

  • Aceite


ELABORACIÓN:



  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

  • Ponemos en el vaso la harina de almendra, el psyllium, la levadura y la sal. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 8.

  • Incorporamos las claras y el vinagre de manzana y mezclamos durante 10 seg.

  • A continuación programamos 30 segundos, Velocidad 3 y vamos vertiendo el agua caliente por el bocal.

  • Terminado el tiempo, nos engrasamos las manos y cogemos porciones de 80 gr.

  • Le damos forma esférica, como de panecillo de hamburguesa, en la bandeja ,con papel de horno a 180 grados 35 minutos,  pinchamos antes de sacarlo.