GACHAMIGA

#Masas, panes y repostería 23 septiembre 2013

GACHAMIGA

INGREDIENTES:

-100  GR DE ACEITE DE OLIVA.

-250  GR  DE HARINA.

-1 L DE AGUA.

-DIENTES DE AJO.

-SAL AL GUSTO.

ELABORACIÓN

  1. ECHAR EL ACEITE EN EL VASO DE Thermomix®   Y CALENTAR  3  MIN., TEMPERATURA 120°C.
  2. SEGUIDAMENTE AÑADIR LOS AJOS Y SOFREÍR 5 MIN., TEMPERATURA 120°C, VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO A LA IZQUIERDA.
  3. TERMINADO EL TIEMPO, TENEMOS 2 OPCIONES: SE PUEDEN SACAR LOS AJOS Y RESERVARLOS O TROCEARLOS Y DEJARLOS PARA QUE DE SABOR, PERO QUE NO SE NOTEN AL COMERLOS.
  4. AÑADIR LA HARINA AL VASO Y SOFREÍR  5 MIN., VELOCIDAD 4, TEMPERATURA 100°C.
  5. PASADO ESE TIEMPO, AÑADIR EL AGUA Y LA SAL .
  6. PROGRAMAMOS  30 MIN., TEMPERATURA  VAROMA, VELOCIDAD 4.
  7. TERMINADO EL TIEMPO, VERTER LA MASA QUE HAY EN EL  VASO EN UNA SARTÉN ANTI-ADHERENTE, AÑADIMOS LOS AJOS SI HEMOS ELEGIDO LA OPCIÓN DE RESERVARLOS Y LA TERMINAMOS DORÁNDOLA AL GUSTO .