Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

ENSALADA CESAR

09 agosto 2021
09 agosto 2021


LA AUTÉNTICA RECETA DE LA ENSALADA MÁS FAMOSA DEL MUNDO


Receta para 4 personas:


INGREDIENTES PARA ENSALADA:



  • 8 Lechuga tipo romana (HOJAS)

  • Queso Parmesano al gussto

  • 1 Cucharada sopera de vinagre de manzana

  • 1 Cucharada sopera de salsa Perrins

  • 60ml de aceite de oliva virgen extra

  • 1 Cucharada sopera de zumo de limón

  • Picatostes al gusto

  • 1 Yema de huevo

  • 1 Diente de ajo


Para hacer la salsa césar, echamos en Thermomix® :



  • 60ml de aceite

  • 15 ml de vinegre

  • 1 Yema de huevo

  • 1 Cucharada de salsa perrins (opcional)

  • 30 gr de queso parmesano.

  • Rallamos el queso y el ajo 10 seg. vel. 8.

  • Añadimos el resto de ingredientes y emulsionar 30 seg. vel.4


PREPARACIÓN:


Preparamos primero los picatostes caseros. Para ello calentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, frotamos el pan con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Aliñamos el pan con un poco de aceite de oliva y los horneamos durante 5 minutos hasta que estén dorados.


Para hacer el aliño o salsa César, hacemos puré el diente de ajo que habíamos usado para frotar el pan y lo mezclamos con el aceite, la salsa Perrins, el zumo de limón, una cucharada de vinagre y la yema de huevo. Batimos bien hasta emulsionar y lo reservamos. Como podéis ver, en la salsa original, no se utilizan anchoas, pero sí en la salsa de la ensalada César moderna con pollo.


Lavamos y secamos las hojas de lechuga romana y las salpimentamos con esmero. Después echamos el aliño o salsa César por encima de las barcas u hojas de lechuga romana. Completamos rellenando las hojas con algunos picatostes y rallamos en el momento el queso parmesano por encima para que sea bien visible.


LISTO! Conseguirás así de fácil hacer una ensalada riquísima, sana y saludable.


La lechuga combate la anemia, evita el estreñimiento y trata el resfriado. Además ayuda a controlar el colesterol alto y regula los niveles de azúcar en sangre.


Es rica en vitamina A, E, C, B1, B2 Y B3 así como en calcio, magnesio, sodio y potasio.


¿Y todavía estás esperando a hacer ésta ensalada?


Esperamos vuestros resultados. Nos encanta ver como aprendéis a cocinar con Thermomix® y con todos los consejos que os damos.

Solicita demostración