DIP DE HUEVO Y JAMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2021

Comenzamos el mes de junio con un entrante rápido, fácil, nutritivo e ideal para cualquier plato de aperitivo o cualquier tapa y si lo acompañamos con una cervecita fresca.. Unm rico, rico....


Y es que estamos en primavera que es  sinónimo de sol, luz, flores, buen tiempo… Y también de comida Mediterránea.


Al ser una comida pensada para esta época, sus ingredientes son más ligeros y saludables, ya que en esta época del año nos apetece comer platos más fresquitos y no tan pesados como en invierno


¿ Y por qué sucede esto? Por qué en primavera y verano comemos más ligero? Sin duda porque nuestro organismo necesita menos energía para producir calor. Entonces comemos menos cantidad.


Además, las altas temperaturas nos hacen sentir más fatigados y cansados. Nuestro organismo necesita refrigerarse en mayor proporción, y requiere de más sangre circulando por la piel en vez de en el intestino haciendo la digestión.


Así que pensando en todos estos factores en Cocina Creativa Virtu Amorós, junto con nuestra Thermomix® Tm 6 hemos elaborado.... 


DIP DE HUEVO Y JAMÓN. 


Esta buenísimo, no os perdáis la receta y nuestra elaboración....


INGREDIENTES:



  • 100 A 150 gr. de jamón curado en dados.

  • 2 huevos duros.

  • 150 gr de queso cremoso.

  • 1/2 yogur natural.

  • 1 pizca de pimienta molida.


ELABORACIÓN:



  • Ponga en el vaso el jamón e inicie Turbo/1 Seg/2-3 veces.

  • Añada los huevos duros y trocee 2 seg/ vel 5.

  • Incorpore el queso cremoso, 1/2 yogur y 1-2 pellizcos de pimienta molida y mezcle 10 seg/ vel 4.

  • Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.

  • Disfruta.