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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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DELICIAS TRADICIONALES, TÍPICAS FOGUERES DE SAN JUAN, COCA TONYINA.

09 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 June 2023

Nos inundamos de sabor y tradición adelantándonos a las foguerees de Alicante con este típico plato que se degusta en esas fechas 


Y es que este plato  la coca amb tonyina, es sabor pleno y tradicional de las Hogueras con el emblema de “la nostra terreta” convirtiéndose en un referente gastronómico de la ciudad de Alicante en fiestas.


Muy sencilla de elaborar gracias siempre a nuestra gran aliada nuestra Thermomix® TM6, ya que ahora puedes recrear esos sabores auténticos en la comodidad de tu hogar gracias a la versatilidad y facilidad que ofrece Thermomix® .



Cada una de las recetas son el alma de muchas celebraciones, utilizando la tecnología de vanguardia de Thermomix® . Podrás amasar la masa perfecta, extenderla con precisión y añadir los ingredientes tradicionales que hacen de cada coca amb tonyina  una experiencia única.


Y como curiosidad... ¿Sabias de donde viene esta tradición?


La tradición cuenta que la coca amb tonyina surgió como agradecimiento a los voluntarios que participaron ayudando en la plantá de les Fogueres. En señal de recompensa por ese esfuerzo se les brindó coca amb tonyina por parte de los Barraquers i Foguerers, y por eso no puede faltar en estas fiestas.


No te olvides de incluirla en tus platos festeros porque.....


  ¡Las fiestas de pueblo nunca han estado tan cerca como ahora, gracias a Thermomix® !


Que aproveche.

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Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA EL SOFRITO:
  • 700 gr cebolla, 75 piñones
  • 1 cucharada pimentón, sal
  • Perejil cortado con tijeras dentro del cubilete
  • 3 botes atún
  • 250 aceite oliva
  • INGREDIENTES PARA LA MESA:
  • 400 gr de harina, 30 gr anís seco
  • 400 gr entre el aceite reservado el anís seco y si hace falta
  • vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN DEL SOFRITO

Colocar el atún en el vaso 2 segundos en turbo, reservar 

Calentar aceite 5 min temperatura varoma velocidad 1.

2 Paso

Añadir la cebolla y trocear junto con las anchoas el aceite 5 segundos velocidad 4. A continuación programar 30 min temperatura varoma velocidad cuchara. Y 3 minutos antes de terminar echar por el bocal el pimentón, el atún, los piñones y el perejil, sacar y escurrir en el cestillo todo el aceite.

Pesar el aceite y reservar. 

3 Paso

PREPARACIÓN DE LA MASA.

Calentar el liquido durante 2 min a 100º Velocidad 1. Añadir al vaso todos los ingredientes amasar 20 segundos velocidad 6.

Partir la masa por la mitad y estirar una de ellas, rellenar con el sofrito y tapar en el resto de la masa.

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