Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES CON ESTAS RICAS FABES CON ALMEJAS.

10 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 6 personas

10 febrero 2022

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós nos unimos a este día para celebrar este día de gran importancia con esta receta rica, nutritiva y que para estos días invernales van muy bien para nuestro organismo.


Este año con el lema:  “Legumbres para empoderar a los jóvenes en el logro de sistemas agroalimentarios sostenibles”.


La celebración de este Día representa una oportunidad única para sensibilizar a la opinión pública sobre las legumbres y el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios MÁS eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.


Y con nuestra Thermomix® TM6 es muy fácil cocinarlas y dan ese sabor a mar a llevar las almejas, un sabor que nos trasporta a la costa del Cantábrico.


No te pierdas nuestra receta llena de propiedades ya que contienen ...


- Alto contenido en hierro.


-Vitaminas del grupo B.


-Alto contenido en fibra.


-Gran fuente de minerales como el potasio, el calcio y el zinc.


-Alto contenido en proteínas vegetales.


-Reducen el colesterol.


-Ayudan a perder peso.


-Mejora la piel.


Así que no te pierdas esta receta a continuación y ponle sabor a la vida con Thermomix® y Cocina Creativa.

Ingredientes

  • 500 g de almejas frescas (chirlas o chochas)
  • 2 tarros de fabes cocidas (en conserva), judiones o alubias blancas cocidas (800 g)
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • 600 g de caldo de pescado o bien 600 g de agua con 2 cucharaditas de sal
  • 1 hoja de laurel seca grande
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)

Pasos de la receta

1 Paso

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

2 Paso

Aclarar las fabes con abundante agua fría y ponerlas en el recipiente Varoma. Tapar el Varoma y reservar.

3 Paso

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír 10 min/120°C/vel 1.5.

4 Paso

Añadir el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclar 3 seg/vel 2.

5 Paso

Vertir 3 cucharadas de fabes y el caldo y triturar 40 seg/vel 7.

6 Paso

Añadir la hoja de laurel y la cayena y programar 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurrir las almejas en el cestillo.

7 Paso

Introducir  el cestillo en el vaso con las almejas, situar  el Varoma en su posición y programar 10 min/Varoma velocidad cuchara vel 1. Retirar el Varoma y verter las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y añadir las almejas y el contenido del vaso a la fuente. Dejar reposar unos minutos, espolvorear  con el perejil picado y servir 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración