BIZCOCHO CALABAZA
#Masas, panes y repostería 29 octubre 2017
ESTA RECETA DE OTOÑO ESTÁ BASADA EN UN ALIMENTO ESTRELLA "LA CALABAZA ".
RECOMENDADA EN NUESTRA GASTRONOMÍA PARA PLATOS DULCES Y SALADOS.
OS DEJO UNA DE MIS RECETAS FAVORITAS:
"BIZCOCHO DE CALABAZA "
INGREDIENTES:
- 250 gr. de calabaza "Al vapor"
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 2 sobres gaseosas azul y blancas
70 gr. de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
PONER LA CALABAZA , EL AZÚCAR Y LOS HUEVOS PROGRAMAR 1 MINUTO A VELOCIDAD 6.
AÑADIR EL ACEITE Y MEZCLAR 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3.
INCORPORAMOS LA HARINA Y LAS GASEOSAS Y MEZCLAMOS 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3.
SI QUEDA HARINA EN LAS PAREDES DEL VASO, ENVOLVER CON LA ESPÁTULA.
PONER ESTÁ MEZCLA EN UN MOLDE MEDIANO ENGRASADO PREVIAMENTE O CON PAPEL VEGETAL E INTRODUCIR EN EL HORNO PRECALENTADO.
180°GRADOS, 25 O 30 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO, A SER POSIBLE CON AIRE.
SUGERENCIAS:
PARA HACERLO DE CHOCOLATE QUITAMOS 50 GRAMOS DE HARINA Y PONEMOS 50 DE CACAO.