BIZCOCHO CALABAZA

#Masas, panes y repostería 29 octubre 2017

ESTA RECETA DE OTOÑO ESTÁ BASADA EN UN ALIMENTO ESTRELLA  "LA CALABAZA ".


RECOMENDADA EN NUESTRA GASTRONOMÍA PARA PLATOS DULCES Y SALADOS.  


OS DEJO UNA DE MIS RECETAS FAVORITAS:


                 "BIZCOCHO DE CALABAZA "



INGREDIENTES:



  • 250 gr. de calabaza "Al vapor"

  • 250 gr. de harina

  • 250 gr. de azúcar

  • 3 huevos

  • 2 sobres gaseosas azul y blancas


  • 70 gr. de aceite de girasol


PREPARACIÓN:


PONER LA CALABAZA , EL AZÚCAR Y  LOS HUEVOS PROGRAMAR 1 MINUTO A VELOCIDAD 6.


AÑADIR  EL ACEITE Y MEZCLAR 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3.


INCORPORAMOS LA HARINA Y LAS GASEOSAS Y MEZCLAMOS 10 SEGUNDOS A  VELOCIDAD 3.


SI QUEDA HARINA EN LAS PAREDES DEL VASO,  ENVOLVER  CON LA ESPÁTULA.


PONER ESTÁ MEZCLA EN UN MOLDE  MEDIANO ENGRASADO PREVIAMENTE O CON PAPEL VEGETAL E INTRODUCIR EN EL HORNO PRECALENTADO.


180°GRADOS,  25 O 30 MINUTOS DEPENDIENDO DEL HORNO,  A SER POSIBLE CON AIRE.


SUGERENCIAS:


PARA HACERLO DE CHOCOLATE QUITAMOS 50 GRAMOS DE HARINA Y PONEMOS 50 DE CACAO.