POLLO AL CHILINDRÓN UNA RECETA TÍPICA DE LA COCINA ARAGONESA

#Carnes y aves 12 octubre 2021



FELIZ DÍA DEL PILAR Y LA HISPANIDAD.


Hoy 12 de octubre en Cocina Creativa Virtu Amorós os preparamos un plato muy típico de Zaragoza, ya que hoy es su día conmemoran la celebración de la Virgen de Pilar, felicitando así a todas las Pilaricas. 


 Chilindrón es un juego de cartas típico que consiste en la unión de la sota, el caballo y el rey, que quien era el primero en juntarlos ganaba la partida. En la receta, la unión perfecta serían el tomate, el pimiento y la cebolla, o lo que es lo mismo, el Chilindrón.


Y sin más delación os dejamos con la receta y la preparación...


INGREDIENTES: 



  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 3 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla cortada en dos

  • 150 g de pimiento verde cortado en trozos

  • 150 g de pimiento rojo cortado en trozos

  • 50 g de vino blanco

  • 6 contramuslos de pollo sin piel (aprox. 850 g)

  • 200 g de tomate frito

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • o bien 1 cucharadita de concentrado casero de caldo de pollo

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 250 g de champiñones laminados


PREPARACIÓN:



  • Poner en el vaso el aceite y los dientes de ajo. Trocear 6 seg/vel 5. Sofreír 3 min/120°C/vel 1.

  • Añadir la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Trocear 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

  • Agregar el vino y programar 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.

  • Incorporar los contramuslos de pollo, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min/100°C//vel cuchara.

  • Por último, agregar los champiñones laminados y programar 15 min/Varoma//vel cuchara Vertir en una fuente y servir caliente.


Rico, rico de dificultad fácil, se prepara en 10 min aunque el tiempo total es de 45 min y saldrían 4 raciones.


Os encantará... Que aproveche....