advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

Comprar Thermomix®

SUSHI DE ARROZ CON LECHE

02 December 2020
02 December 2020
Categoría:



Postre espectacular, os he puesto lo que lleva la receta original para el montaje. En la foto le puse  unos granitos de granada y virutas de chocolate.


Es un poco laborioso, pero merece la pena y es muy divertido!!!


Ingredientes


Arroz con leche


800 g de leche entera


130 g de arroz de grano redondo


2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


½ palo de canela


1 pellizco de sal


130 g de azúcar


Atemperado del chocolate 


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Montaje


½ mango maduro (en 12 bastones de 1x1x6 cm) 


1 trozo de sandía (cortada en 12 bastones de 1x1x6 cm)


2 kiwis pelados y cortados en 12 bastones de 1x1x6 cm (reserve el resto)


2 - 3 cucharaditas de wasabi en pasta (al gusto) (opcional)


50 g de sirope de chocolate


12 fresas (opcional)


Preparación


Arroz con leche


1.- Ponga en el vaso la leche, el arroz, las piel de limón y de naranja, el palo de canela y la sal y programe 40 min/90°C/vel 1.


2.- Añada el azúcar y programe 8 min/90°C/vel 1. Vierta en una fuente pequeña, retire las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y déjelo enfriar de un día para otro.


Atemperado del chocolate


3.- Con el vaso perfectamente limpio y seco, ponga el chocolate y ralle 8 seg/vel 7. Retire del vaso.


4.- Ponga en el vaso 80 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.


5.- Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2.5. Retire del vaso y reserve.


6.- Corte la tira de plástico rígido de 4 cm de ancho en 12 trozos de 17 cm de largo. Con ayuda de un cortapastas de Ø 5 cm, pegue cada uno de los trozos con celo para formar cilindros de plástico. Pinte el interior de cada uno con el chocolate atemperado. Colóquelos en vertical en una bandeja forrada con papel de hornear y métalos en el congelador durante 10 minutos o hasta que el chocolate solidifique. Vuelva a pintar el interior de los cilindros con chocolate y vuelva a meter al congelador durante 10 minutos. Lave el vaso.


Montaje


7.- Sin quitar el plástico, ponga dentro de cada cilindro 1 cucharada de arroz con leche, haga un hueco en el centro de cada uno e introduzca 3 bastones de fruta juntos (sandía, kiwi y mango). Con una espátula pequeña, rellene todo alrededor de arroz con leche procurando que queden los bastones en el centro y la superficie a ras. Reserve en el frigorífico.


8.- En el momento de servir, corte el celo y desenrolle el plástico despegándolo suavemente y evitando tocar con los dedos el chocolate. Lleve con una espátula fina a la fuente.


9.- Ponga en el vaso el kiwi reservado, añada el wasabi a su gusto y triture 5 seg/vel 5.


Sirva el sushi acompañado del kiwi con wasabi (simulando la pasta wasabi), el sirope de chocolate (simulando la salsa de soja) y las fresas (simulando la flor de jengibre).

Solicita demostración
02 December 2020
icon-print-2