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Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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MONAS DE PATATA

01 April 2021
01 April 2021



Os apetece divertiros y luego disfrutar de su sabor? Os invito a probarlas!! 


El aroma que os va a quedar en casa es increíble y las formas que se nos pueden ocurrir, sin limites.


Para que nos salgan todas más o menos iguales podemos pesar la cantidad total de la masa y dividir por las que queramos hacer, con el peso del Thermomix® , nos salen iguales!!!


Esta masa lleva patata, podemos aprovechar mientras hacemos las patatas al vapor, hacemos también los huevos.


Ingredientes:


150 g de azúcar


La piel de un limón (solo la parte amarilla y bien seca con papel)


220 g de patata cocida


80 g de aceite


2 huevos


600 g harina de fuerza


75 g de levadura prensada


1 huevo para pintar


Azúcar para adornar


8 huevos cocidos


Preparación:


1.- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg/vel 5-10, añadir la piel de limón  y repetir la operación.


2.- Añadir las patatas, el aceite y los huevos y programar 2 min/ 37º/ vel 2.


3.- Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1min/vel 6


4.- Añadir el resto de la harina y amasar 2 min/vel. espiga.


5.- Dejar subir en el vaso cerrado, hasta que la masa salga por el bocal.


6.- Poner un hilo de aceite en la tapa y amasar 1 minuto vel. espiga, para que se despegue del vaso y quite el aire de la masa, ayudándonos con la espátula.


7.- Separar la masa según el tamaño que queramos de las monas, (si se nos pega la masa en las manos, podemos ponernos un poco de aceite) formar, poner los huevos, pintar con el huevo batido, adornar y dejar que doblen su volumen (recordar que hay que mantener una distancia entre ellas, sino al doblar se juntaran).


8.- Con el horno previamente calentado a 180º, hornear durante unos 15-20 minutos. 


SUGERENCIAS:


No poner más de una bandeja a la vez.

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