Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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TARTA DE MERENGUE Y FRESAS
20 June 2020Me ha encantado esta tarta! Sobre todo por lo rápido que se hace.
Ingredientes
Merengue
2 claras de huevo
100 g de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
Bizcocho
1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
2 huevos
2 yemas de huevo
60 g de azúcar
60 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química en polvo
2 cucharadas de almendras laminadas
Relleno
200 g de nata (35% de grasa)
60 g de azúcar
200 g de fresas en láminas (y alguna más para decorar)
Preparación
Merengue
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el azúcar y el zumo de limón y monte 2 min/37°C/vel 3.5. Después, monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa y reserve. Vierta el merengue en un bol.
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, las yemas y el azúcar y bata 2 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 2 min/vel 3.5.
Añada la harina y la levadura y mezcle 5 seg/vel 2. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla del vaso en el molde preparado. Cubra con el merengue reservado y espolvoree con las almendras.yo las almendras las he puesto en cubitos y a quedado genial también
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, lave bien la mariposa.
Relleno
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y, sin programar tiempo, monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada.
Corte el bizcocho transversalmente por la mitad y rellénelo con la nata y las fresas. Decore y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.