Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

<p>Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. </p>

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

CHESEECAKE DE VAINILLA HORNEADO

24 noviembre 2021
24 noviembre 2021
Categoría:

13h 20min


Raciones 12 raciones


Ingredientes


Base


350 g de harina de repostería


120 g de azúcar


150 g de mantequilla (Lurpak®) en trozos


1 huevo


Relleno


110 g de azúcar glas


60 g de azúcar vainillado


5 claras de huevo


400 g de queso mascarpone


400 g de queso cremoso (Arla®)


1 cucharada de maicena


1 pellizco de sal


5 yemas de huevo


Preparación


Base


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de (Ø 24 cm).


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezcle 15 seg/vel 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Mezcle 5 seg/vel 6. Cubra con esta mezcla el fondo y las paredes del molde. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Relleno


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y ponga el azúcar y el azúcar vainillado. Reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y, sin poner el cubilete, bata 3 min/vel 3.5


Mezcle 2 min/vel 3. Mientras tanto, añada poco a poco la mezcla de azúcar por la abertura. Retire la mariposa. Ponga las claras montadas en un bol y reserve.


Ponga en el vaso el mascarpone, el queso cremoso, la maicena, la sal y las yemas. Mezcle 45 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Mezcle 15 seg/vel 5. Añada las claras reservadas y mezcle con la espátula.


Ponga la preparación en el molde preparado y hornee 70-75 minutes (180°C) hasta que la superficie esté dorada y el centro se mueva ligeramente. Retire del horno y deje templar. Reserve en el frigorífico de un día para otro. Retire del frigorífico y desmolde. Corte en porciones y sirva.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r247519

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24 noviembre 2021