KAKIGORI DE MELON

#Postres y dulces 05 julio 2020

Espectacular !! 


Ingredientes


70 g de azúcar


100 g de agua


50 g de brandy


1 melón Galia (entero) o cantaloupe


6 - 8 hojas de menta fresca (para decorar)


Preparación


Ponga en el vaso el azúcar y el agua y caliente 3 min/100°C/vel 1.


Añada el brandy. Corte el melón por la mitad transversalmente. Con una cuchara, retire las pipas del centro del melón, póngalas en un colador colocado encima del vaso y presione con la cuchara para que el jugo caiga en el vaso. Deseche las pipas. Vierta el almíbar del vaso en un bol y reserve.


Extraiga con la cuchara la pulpa de las mitades de melón procurando no agujerear la piel y reserve las 2 mitades envueltas con film transparente en el frigorífico.


Ponga en el vaso 400 g de pulpa de melón y 120 g del almíbar reservado y triture 30 seg/vel 8. Rellene los huecos de las bandejas de cubitos de hielo. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas o hasta que estén congelados.


Justo antes de servir, ponga en el vaso los cubitos de pulpa de melón congelada y triture 3 seg/vel 6.


Rellene el fondo de las dos mitades de melón con parte de la pulpa y el almibar reservado, reparta el granizado y ponga alrededor el resto de pulpa. Sirva inmediatamente decorado con unas hojitas de menta.