advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Comprar Thermomix®

EMPANADA INTEGRAL DE BRÓCOLI KALE Y QUESO

19 October 2020
19 October 2020

He sustituido el kale por espinacas y el brócoli lo he puesto fresco,y a quedado perfecto .


Ingredientes


Masa


300 g de harina integral de trigo


½ cucharadita de sal


20 g de zumo de limón


20 g de aceite de oliva


150 g de agua


Relleno


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


100 g de kale en trozos


300 g de ramilletes de brócoli congelados, en cuartos


½ cucharadita de sal


100 g de nata (30-40% de grasa)


200 g de queso mozzarella rallado


2 pellizcos de pimienta molida


Montaje


20 g de queso parmesano rallado


1 huevo batido


Preparación


Masa


Ponga en el vaso la harina integral, la sal, el zumo de limón, 20 g de aceite y el agua y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente y forme una bola. Cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


Relleno


Ponga en el vaso los ajos y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Añada el kale, el brócoli y la sal y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara 


Incorpore la nata, la mozzarella y la pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 1. Retire a un bol y reserve.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.


Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa sobre la encimera espolvoreada con harina hasta obtener un círculo de Ø aprox. 32 cm.


Coloque el círculo de masa sobre la bandeja preparada. Reparta la mezcla de brócoli encima, extiéndala dejando libre un borde de 2 cm y espolvoree con el queso parmesano rallado.


Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa hasta obtener un círculo de Ø aprox. 32 cm. Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la masa extendida y cierre la empanada pellizcando los bordes para que quede sellada. Con un cuchillo afilado, haga un corte en el centro de la empanada para que salga el vapor. Pincele la superficie con huevo batido.


Hornee durante 30 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva caliente, templada o fría.

Solicita demostración