advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Salpicao Ensalada Brasileña

16 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

16 June 2022

Os apetece una ensalada de pollo brasileña?


Combina a la perfección sus ingredientes aportando una explosión de sabores.


Anímate a hacerla ye cuentas qué te pareció.

icon-list

Ingredientes

  • 750 g contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos
  • 25 g cebolla
  • 250 g carlota
  • 2 Cdas de concentrado casero de pollo o sal.
  • 600 g agua
  • 100 g guisantes congelados
  • 25 g zumo de limón
  • 2 manzanas peladas y descorazonadas en dados
  • 250 g maíz en conserva
  • 6-8 ramitas de perejil
  • 100 g cebolla roja en trozos
  • 1 cdta de sal
  • 50 g aceite
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 200-300 g de mayonesa
  • Hojas de lechuga para servir
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el pollo, la cebolla, 50 g de zanahoria , el concentrado de pollo y el agua.

Ponemos el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete y ponemos dentro los guisantes.

Programamos 25 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

Reservamos los guisantes en un bol. 

Colamos el pollo a través del cestillo colocado sobre un bol para aprovechar el caldo para otra elaboración.

2 Paso

Ponemos el pollo dentro del vaso y troceamos 2 seg/ vel 5.

Lo colocamos con los guisantes reservados.

Limpiamos el vaso y lo secamos.

Colocamos el cubilete sobre la tapa y por los dentro del cubilete 10 g de zumo de limón.

En una ensaladera ponemos la manzana y la regamos con el limón. Añadir el maíz.

3 Paso

Ponemos en el vaso el perejil y picamos 3 seg/ vel 7.

Añadimos a la ensaladera.

Ponemos en el vaso 200 g de zanahoria y rallamos 3 seg/ vel 5.

Retiramos a la ensaladera.

Ponemos en el vaso la cebolla roja, 15 g zumo de limón, la sal el aceite y la pimienta. Troceamos 4 seg/ vel 4. 

Añadir a la ensaladera. Incorporar también el pollo, los guisantes y la mayonesa.


Servir en hojas de lechuga.

Disfrutar 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración