Coca de Mollita

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2020

    Hola a todos!


        Hace un tiempo, que le pedí a un amigo, la receta de la coca de mollita, típica dela zona de Alicante, porque una clienta quería hacerla con Thermomix® .


        Soy de Jaén, lo mio es el aceite de oliva, la pipirrana etc, poco a poco he ido descubriendo la gastronomía alicantina, y esta receta, me sorprendió por varios motivos.


        Primero por la sencillez de los ingredientes, harina, aceite, vino blanco, levadura tipo royal y sal. Si la quieres hacer con chocolate, sumamos uno más. ¿Quién no tiene en su casa éstos ingredientes? Totalmente básicos en una despensa. Y después por la rapidez  de la receta, tiempo de preparación 5minutos, tiempo total 25 minutos. Por último su bajo coste!!!!


      Os paso la receta de la masa fina, que es como más me gusta, ahí va! espero que la disfrutéis, tanto como yo.


INGREDIENTES DE LA MASA  


150G DE ACEITE


100G DE VINO BLANCO


300G DE HARINA


1 CUCHARADITA RASA DE LEVADURA ROYAL


1 CUCHARADITA DE SAL


INGREDIENTES  MOLLITAS


300 G DE HARINA


100G DE ACEITE


1 CUCHARADITA DE SAL




REPARACIÓN



  • Precalentar el horno a 180º

  • Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 15seg/vel6

  • extender la masa en la bandeja de horno, 1/2 cm de grosor.

  • poner todos los ingredientes de las mollitas en el vaso y programar 6seg/vel3.1/2

  • repartir las mollitas sobre la masa y hornear a 180º 20min.