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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Alcachofas marinadas con gulas y fresas
04 June 2021Ingredientes
Cocción de las alcachofas
300 g de agua
6 alcachofas frescas
Marinada
3 dientes de ajo
6 - 8 hojas de salvia fresca
40 g de zumo de limón
100 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Terminación y montaje
200 g de gulas
250 g de fresas en dados de aprox. 1 cm
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de jerez
o bien 1 cucharada de vinagre balsámico
¼ de cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación
Cocción de las alcachofas
Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras. Pele los tallos, corte las puntas de las hojas y reserve en el cestillo.
Introduzca el cestillo con las alcachofas limpias y programe 17 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Marinada
Ponga en el vaso los ajos, la salvia, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta y emulsione 15 seg/vel 4. Corte las alcachofas por la mitad longitudinalmente, colóquelas con el corte hacia arriba en un recipiente hermético y vierta sobre ellas la marinada del vaso. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas.
Terminación y montaje
Coloque las alcachofas marinadas escurridas en el recipiente Varoma. Ponga en el vaso la marinada y las gulas. Sitúe el Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, en un bol, mezcle los dados de fresa, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta y reserve. Retire el Varoma. Ponga las alcachofas en una fuente para servir, vierta las gulas del vaso sobre las alcachofas y sirva con la vinagreta de fresas.