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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Salmón con salsa de naranja
23 March 2021Salmon con salsa de naranja
Ingredientes
120 g de cebolla en trozos
30 g de aceite de oliva (4 cuchararas más para la sartén)
30 g de licor de naranja (Cointreau o Grand Marnier)
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
30 g de agua
1 cucharada de vinagre
200 g de zumo de naranja recién exprimido
1 ramita de tomillo fresco
1 diente de ajo
600 g de lomo de salmón fresco con piel, sin espinas (4 lomos)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y 30 g de aceite y trocee 3 seg/vel 5, 10 min/Varoma/vel 1.
Incorpore el licor de naranja y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol programe 1 min/Varoma/vel 1 .
Agregue el azúcar, la sal, la pimienta, el agua, el vinagre y el zumo de naranja y programe 10 min/Varoma/vel 1. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10.
Dorar los lomos de salmón en la sartén
Una vez que esté cocinado el salmón, riegue con la salsa del vaso y sirva . " Yo lo acompañe con tostones y ensalada de tomate cebollita y aguacate".