advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Comprar Thermomix®

Ceviche de dorada a los cítricos

03 March 2021
03 March 2021
Categoría:




Esta receta me ha encantado,  ya la he hecho dos veces, es parecido a un tartar.


Ahora que viene buen tiempo, apetece comer cosas fresquitas.


Ingredientes


1 - 2 doradas en lomos, sin piel ni espinas (aprox. 800 g)


1 ½ cucharadita de sal


20 - 30 g de zumo de lima


30 - 40 g de zumo de limón


1 ramillete de cilantro fresco (30-40 ramitas)


150 g de cebolla roja en cuartos


100 g de calabacín con piel y en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento amarillo en trozos


60 g de aceite de oliva virgen extra


4 pellizcos de pimienta negra molida


20 g de tequila (opcional)


1 cucharada de piel de naranja rallada (solo la parte naranja)


1 cucharada de piel de limón rallada (solo la parte amarilla)


½ cucharada de piel de lima rallada (solo la parte verde)


Preparación


Corte los lomos de dorada en trozos pequeños y colóquelos en un bol. Agregue 1 cucharadita de sal y el zumo de lima y de limón. Mezcle con la espátula, cubra el bol con film transparente y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.


Ponga en el vaso el cilantro y pique 4 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla roja, el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento amarillo, el aceite de oliva, la pimienta, ½ cucharadita de sal y el tequila y trocee 4 seg/vel 4. Retire al bol con el cilantro y reserve en el frigorífico.


Ponga la dorada reservada en el cestillo para escurrir el líquido. Mezcle la dorada escurrida en el bol con las verduras y sirva inmediatamente espolvoreado con las pieles de los cítricos.

Solicita demostración
03 March 2021
icon-print-2