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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Atún con pesto de almendras y aceitunas
15 April 2020Ingredientes
600 g de atún fresco en filetes (1 cm)
60 g de aceitunas negras sin hueso
50 g de almendras tostadas sin sal
½ diente de ajo
1 ramita de mejorana fresca (solo las hojas)
1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)
20 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vino blanco seco tipo Chardonnay
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
300 g de agua
Preparación
Forre la bandeja Varoma con papel de horno y colóquela en el recipiente Varoma. Reparta encima los filetes de atún y reserve.
Ponga en el vaso las aceitunas, las almendras, el ajo, la mejorana, el tomillo, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal y la pimienta. Triture 4 seg/vel 5. Cubra con el pesto los filetes de atún y tape el Varoma.
Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 16 min/Varoma/vel 1. Coloque el atún en una fuente de servir y rocíe con el líquido de cocción acumulado en el papel de horno. Sirva inmediatamente.