Sepia a la mallorquina (Baleares)

#Pescados y mariscos 31 marzo 2020


Ingredientes


1500 g de sepia limpia cortada en dados


80 g de aceite de oliva virgen extra


230 g de brandy


350 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


200 g de tomate triturado en conserva


½ guindilla seca (opcional)


1 pastilla de caldo de pescado


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso la sepia, 30 g de aceite y 30 g de brandy y rehogue 20 min/vel cuchara. Vierta la sepia en el cestillo para escurrir el líquido y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado y rehogue 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, 200 g de brandy y la sepia escurrida  programe 20 min/Varoma vel cuchara giro a la inversa.  Retire del vaso y sirva.