Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Pescado blanco marinado con salsa chermoula y ensalada de cuscús

22 febrero 2021
22 febrero 2021
Categoría:




Ingredientes


Pescado marinado


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco pelado (2 cm)


1 guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)


½ - 1 cucharadita de semillas de hinojo


1 pellizco de canela molida


1 pellizco de hebras de azafrán


½ cucharadita de sal


3 cucharadas de aceite de oliva


2 filetes de pescado blanco sin piel (de aprox.180 g)


Salsa chermoula


2 dientes de ajo


30 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


3 - 4 pellizcos de comino molido


1 cucharadita de pimentón dulce


1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


30 g de zumo de limón


30 g de aceite de oliva


Ensalada de cuscús


100 g de cuscús


15 g de aceite de oliva


110 g de agua


1 pellizco de comino molido


½ cucharadita de sal


10 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


1 guindilla roja (cortada a lo largo y sin semillas)


2 tiras de piel de limón


60 g de zanahoria en trozos


50 g de aceitunas negras sin hueso


80 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


Cocción al vapor del pescado


500 g de agua


Preparación


Pescado marinado


Ponga en el vaso los dientes de ajo, el jengibre y la guindilla roja y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y añada las semillas de hinojo, la canela molida, el azafrán, la sal y el aceite de oliva. Mezcle bien la marinada con la espátula y reserve.


Coloque los filetes de pescado en una fuente, cúbralos con la marinada y reserve en el frigorífico durante 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.


Salsa chermoula


Ponga en el vaso los dientes de ajo y el cilantro y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el comino molido, el pimentón dulce, la guindilla seca, el zumo de limón y el aceite de oliva y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en un bol pequeño, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Lave el vaso.


Ensalada de cuscús


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua, el comino molido y la sal y caliente 4 min/100°C/vel 1. Vierta sobre el cuscús, mezcle con un tenedor y cubra el bol con film transparente. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso el cilantro, la guindilla y la piel de limón y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la zanahoria y las aceitunas negras y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en un bol y añada los garbanzos lavados y escurridos.


Retire el film transparente y ahueque el cuscús con un tenedor. Agregue el cuscús a los demás ingredientes de la ensalada, mezcle y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Cocción al vapor del pescado


Ponga los filetes de pescado marinados en la bandeja Varoma, colóquela en su posición, tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 17 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Sirva los filetes de pescado con la salsa chermoula y la ensalada de cuscús.

Solicita demostración
22 febrero 2021