Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Hamburguesas de coliflor y calabaza con pan de cúrcuma

05 mayo 2021
05 mayo 2021

Esta receta de Hamburguesa de coliflor y calabaza, me ha sorprendido, para bien  el pan de cúrcuma se queda estupendo super suave , es una masa  fácil de manejar, esta es una receta que creo que les encantará a los veganos, solo lleva verduras. Me ha encantado.





Ingredientes:


Pan de cúrcuma


170 g de leche


150 g de agua


2 cucharaditas de cúrcuma molida


1 cucharadita de azúcar


10 g de aceite


25 g de levadura prensada fresca


460 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 huevo batido (para pincelar)


1 - 2 cucharaditas de semillas de sésamo


Hamburguesas


30 g de garbanzos secos


300 g de ramilletes de coliflor


150 g de calabaza en dados de 2 cm.


150 g de calabacín con piel, en dados de 2 cm.


75 g de cebolla


1 diente de ajo


40 g de aceite de oliva


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de cúrcuma molida


2 huevos


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 cucharadas de perejil fresco picado


Montaje


80 - 100 g de mayonesa


2 - 3 cucharadas de mostaza


2 - 3 cucharadas de kétchup


8 lonchas de queso


8 rodajas de tomate


hojas verdes de ensalada


Preparación


Pan de cúrcuma


Ponga en el vaso la leche, el agua, la cúrcuma, el azúcar, el aceite y la levadura y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal e inicie 4 min/Amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar durante 15-20 minutos sobre una superficie espolvoreada con harina y tapada con un bol. Lave y seque el vaso.


Divida la masa en 8 porciones de aprox. 100 g y deles forma de bola, luego aplástelas ligeramente y deje reposar tapadas con un paño de cocina durante 10 minutos.


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con una cuchilla de corte o un cuchillo afilado, haga en cada panecillo un corte en forma de cruz. Pincele los panes con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo.


Hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta.


Hamburguesas


Ponga los garbanzos en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga la coliflor en el vaso y triture 10 seg/vel 10. Retire al bol con la harina de garbanzos.


Ponga en el vaso la calabaza, el calabacín, la cebolla, el ajo, el aceite, el comino y la cúrcuma. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada los huevos, la sal, la pimienta y el perejil picado. Mezcle 3 seg/vel 3. Vierta en el bol con la coliflor y la harina de garbanzos y mezcle con la espátula.


Coloque un aro de Ø 8-10 cm sobre la bandeja de horno con papel de hornear y coloque 2 cucharadas de la mezcla para formar la hamburguesa. Presione con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Repita con la mezcla restante hasta obtener 8 hamburguesas. Cuando finalice el tiempo de horno (no apague el horno), retire la bandeja con los panes y reserve.


Hornee las hamburguesas durante 25-30 minutos (180°C).


Montaje


Monte cada hamburguesa untando la parte inferior de los panes con la mayonesa. Coloque encima la hamburguesa, la mostaza, el kétchup, las lonchas de queso, las rodajas de tomate y la hojas de ensalada. Cubra con la otra mitad del pan y sirva.

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