Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Ensalada de salmorejo, ventresca , pimiento

23 marzo 2021
23 marzo 2021

Me ha encantado esta ensalada "Yo le puse lomos de sardina"





Ingredientes


Salmorejo casero


350 - 400 g de tomates pera bien maduros


1 diente de ajo


100 g de miga de pan blanco


100 g de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina


25 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


Montaje de la ensalada


4 - 6 pimientos rojos asados en conserva, en tiras de 1 cm (aprox. 120 g)


1 lata de ventresca de atún en aceite (aprox. 120 g)


1 aguacate cortado en láminas


Preparación


Salmorejo casero


Ponga en el vaso los tomates y el ajo y triture 1 min/vel 7. Con la ayuda de un colador cónico, cuele sobre un bol para recoger el líquido. Reserve la pulpa que queda en el colador para hacer caldo o sofrito.


Ponga en el vaso el líquido de los tomates, la miga de pan, el aceite, el vinagre y la sal y triture 7 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos.


Montaje de la ensalada


En una fuente ponga una base de salmorejo y encima los pimientos asados, la ventresca y el aguacate.  "Yo no tenia Ventresca y le puse Sardina" Sirva inmediatamente.

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