Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

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Cesta de lombarda con quinoa y pollo

21 junio 2021
21 junio 2021




Ingredientes


350 g de filetes de pechuga de pollo en tiras de 5x1 cm


20 g de zumo de limón


30 g de aceite de oliva


½ cucharadita de cúrcuma molida


1 - 2 pellizcos de pimienta de Cayena molida


1 cucharadita de sal


200 g de lombarda


1 cebolla roja


1 diente de ajo


5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas y parte del tallo)


150 g de quinoa en grano


450 g de agua


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


4 hojas de lombarda


1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas) en rodajas finas (opcional)


1 lima en cuartos


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo, el zumo de limón y 10 g de aceite de oliva. Añada al bol ½ cucharadita de cúrcuma molida, 1-2 pellizcos de pimienta de Cayena molida y ½ cucharadita de sal. Mezcle bien y reserve.


Ponga en el vaso 200 g de lombarda y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso ½ cebolla roja en trozos, el ajo y el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la quinoa, el agua, ½ cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, escurra el pollo en el cestillo. Retire la quinoa al bol con la lombarda. Lave el vaso.


Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y el pollo marinado y escurrido y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire al bol con la quinoa y la lombarda y mezcle bien. Reparta la ensalada en 4 hojas de lombarda y decore con ½ cebolla roja en rodajas finas, hojas de cilantro y chile rojo fresco. Sirva con la lima en cuartos.

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