Thermomix® Alicante

Sonia Oraima Mejias Gonzalez

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Hola, soy Sonia Mejias, trabajo como Agente Comercial de Thermomix® , desde hace 8 años en toda la provincia de Alicante, si te interesa venir algun taller, clase de cocina o Degustación Culinaria, no dudes en contactar conmigo.

Alcachofas marinadas con gulas y fresas

04 junio 2021
04 junio 2021




Ingredientes


Cocción de las alcachofas


300 g de agua


6 alcachofas frescas


Marinada


3 dientes de ajo


6 - 8 hojas de salvia fresca


40 g de zumo de limón


100 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Terminación y montaje


200 g de gulas


250 g de fresas en dados de aprox. 1 cm


1 cucharada de azúcar


1 cucharada de vinagre de jerez


o bien 1 cucharada de vinagre balsámico


¼ de cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Cocción de las alcachofas


Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores más duras. Pele los tallos, corte las puntas de las hojas y reserve en el cestillo.


Introduzca el cestillo con las alcachofas limpias y programe 17 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Marinada


Ponga en el vaso los ajos, la salvia, el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta y emulsione 15 seg/vel 4. Corte las alcachofas por la mitad longitudinalmente, colóquelas con el corte hacia arriba en un recipiente hermético y vierta sobre ellas la marinada del vaso. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas.


Terminación y montaje


Coloque las alcachofas marinadas escurridas en el recipiente Varoma. Ponga en el vaso la marinada y las gulas. Sitúe el Varoma en su posición, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, en un bol, mezcle los dados de fresa, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta y reserve. Retire el Varoma. Ponga las alcachofas en una fuente para servir, vierta las gulas del vaso sobre las alcachofas y sirva con la vinagreta de fresas.

Solicita demostración