Thermomix® Alicante

Sandra Garcia Fernandez

Bienvenid@s a mi blog. Será un placer  compartir desde aquí recetas, trucos, clases de cocina y todo lo que pueda ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Estoy a vuestra disposición para resolver cualquier duda que tengáis. Espero que disfrutéis visitando mi blog tanto como yo haciéndolo crecer.

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Quedarse en casa puede ser un gran plan!

15 marzo 2020
15 marzo 2020
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Con este post intentaré daros unas ideas muy sencillas para que con poco consigáis muchos platos  y muy diferentes. Lo primero pediros que compréis con responsabilidad, hoy es un día perfecto para sentaros y preparar el menú de la próxima semana y así poder comprar de una forma razonable y justa. 


Os detallo una lista de ingredientes básicos:



  • Harina

  • Levadura química (tipo Royal)

  • Levadura fresca (son cubitos que podéis encontrar en las neveras junto a la mantequilla) o sobres de levadura deshidratada de PANADERIA.

  • Huevos

  •  Leche

  • Aceite de oliva y de girasol

  • Limón

  • Azúcar

  • Arroz

  • Frutos secos

  • Tomates



Con estos alimentos básicos podemos preparar en nuestro Thermomix® :



  1. Natillas

  2. Flanes

  3. Arroz con leche


  4. Crepes

  5. Tortitas


  6. Bizcocho casero

  7.  Galletas

  8.  Barritas de pan (con pipas, cacahuetes, avellanas,...) para merienda

  9. Pan

  10. Masa de Coca

  11. Masa de Empanada

  12. Pizzas

  13. Masa quebrada

  14. Masa de empanadillas

  15. Pancakes

  16. Pasta fresca (para hacer lasaña por ejemplo)

  17. Bechamel

  18. Mayonesa

  19. Tomate frito



Comprando de forma razonable verduras, frutas, carne y pescado para una dieta equilibrada y todos los básicos arriba mencionados podréis comer bien y variado con poco.


Podéis hacer de la elaboración de muchos de estos básicos un plan para cocinar en familia. Disfruta de las personas con las que convives y de este tiempo impuesto para pasar con ellos. Porque por supuesto que "quedarse en casa puede ser un GRAN PLAN".


Un fuerte abrazo a tod@s.

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15 marzo 2020