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Maria Fernandez Molina
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.
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CABALLA EN ACEITE Thermomix®
15 August 2022Ingredientes
2000 g de caballa fresca limpia (sin cabeza ni tripas), de más de 250 g c/u
1 chorrito de vinagre
300 g de agua
1 cucharadita de sal
4 pellizcos de pimienta negra molida
½ cucharadita de granos de pimienta negra
2 hojas de laurel secas
250 - 300 g de aceite de oliva
Preparación
Sumerja durante 10 minutos las caballas en agua fría con un chorrito de vinagre para desangrarlas bien. Escúrralas y séquelas con papel de cocina. Si son muy grandes, córtelas en 2-3 trozos.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque las caballas y espolvoree con la sal y la pimienta. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las caballas.
Saque los lomos retirando la piel, las espinas y la parte oscura de la carne. Séquelos bien y colóquelos en vertical bien ajustados en 2 tarros esterilizados junto con la pimienta en grano y el laurel. Rellene los tarros con el aceite (la caballa tiene que quedar cubierta, dejando 1 cm libre hasta el borde). Reserve en el frigorífico un mínimo de 24 horas antes de consumirlas.
Saque los trozos de caballa del aceite y sirva o utilice como ingrediente en otras preparaciones.