Borreta Alcoyana

#Pescados y mariscos 11 noviembre 2019

Hola ! con el frío de estos días seguro que os apetece, esta es  una receta estupenda muy sana y que ahora para Semana Santa va muy bien, por lo de el bacalao, yo la cocino todo el año, es un plato típico de Alcoy.Seguramente  muchos ya la conoceréis y la habréis adaptado a vuestra Thermomix®  si no,  os animo a probarla y a degustar un plato muy sencillo que os va a encantar.Es perfecta  para plato único.


Borreta Alcoyana


Ingredientes para 4 personas


50 grms. de aceite


2 patatas troceadas


2 ñoras


1 cabeza de ajos entera


800 grms. de espinacas ( yo las use congeladas )


600 grms. de bacalao fresco a trozos


4 huevos


2 cucharadas de carne de pimiento choricero (opcional )


Preparación:


Ponemos el aceite en el vaso con las 2 ñoras ( limpias y sin semillas ) 5 min. Temperatura varoma, vel. 1 Añadimos las patatas troceadas y programamos 5 min. Temperatura varoma vel. 1


Ahora ponemos la sal, las espinacas, la cabeza de ajos y medio litro de agua,tapamos ponemos el varoma con los trozos de bacalao, y programamos 30min.. temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


Cuando falten 5 min.pondremos en el varoma los huevos para hacerlos poche. Que aproveche, espero que os guste.


Borreta Alcoyana