Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsion de Pilpil

#Pescados y mariscos 12 marzo 2021

Muy buenas a todos ,hoy quiero compartir con vosotros una receta, que es un auténtico espectáculo, y con un resultado de restaurante de Estrella Michelin.


Os tengo que reconocer que yo esta receta ,la descubrí con mi Thermomix® TM31 , y os aseguro que de manera tradicional, vamos sin Thermomix® , no sabría como hacerla ,por eso me encanta compartirlo con todos vosotros. 


Ingredientes:


-150 GR de aceite de oliva 


-150 gr de aceite de girasol 


-6 dientes de ajo pelados


- 1 o2 hojas de laurel


- 1 guindilla 


-500 gr de lomos de bacalao desalado


- 1/2 pimiento rojo a tiras


-900 gr de agua 


-3 - 4 patatas cortadas en rodajas gruesas .


PREPARACIÓN:


1- Poner enel vaso los aceites ,el laurel ,la guindilla y los ajos. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


2-Mientras tanto poner los lomos de bacalao bien escurridos con la piel hacia abajo en un molde de aluminio que se adapte  bien en  el recipiente Varoma y colocar las tiras de pimientos encima de los lomos de bacalao. Colocar en el Varoma y reserve .


3- Cuando acabe el tiempo , verter el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos . Tapar el Varoma. Sin lavar el vaso ,poner el agua en el vaso e introducir el cestillo con las patatas . Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 35 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.


4- Retirar el Varoma y sacar las patatas del cestillo y poner en una fuente de servir junto con los lomos de bacalao y los pimientos, reservar el aceite para la emulsión de pilpil.


5- Desechar el agua del vaso y aclarar con agua fría. 


6- Retire la guindilla y el laurel del aceite . Ponga los ajos confitados dentro del vaso , colocar la tapa del vaso y poner una jarra sobre la tapa y activar la báscula.  Con cuidado, vaya vertiendo en la jarra el aceite reservado ,procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 gr .


7- Vierta el líquido restante en el vaso junto a los ajos , y poner velocidad 5 sin programar tiempo y con el cubilete puesto ir vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa .


8- Vuelque la emulsión de pilpil sobre los pimientos y el bacalao ,sirva inmediatamente. 


Espero que os haya gustado esta receta tan espectacular,  tiene mucho contenido de texto ,pero muy muy fácil de hacer con nuestro Thermomix® .


Si os ha gustado os ruego le deis al LIKE 


UN SALUDO 


ROSA