LA MONA DE PASCUA O TOÑA
#Postres y dulces 25 marzo 2016

Venga… animaros con esta receta tradicional!!! Dónde vais a tomarla éste domingo?Sale buenísima, es una versión fácil sin masa madre, y baratita… 1.53€, 4 monas!!!
Ingredientes:130gr de azúcar (0.11€)La piel de un limón y la piel de una naranja.3 huevos, y 1 huevo batido más para pincelar. (0.60€)80 gr de leche75 gr de aceite de girasol (0.10€)50 gr de levadura fresca, (2 cubitos) (0.37€)500gr de harina de fuerza (0.35€)
Preparación:1. Ponemos el azúcar en el vaso, pulverizamos 10 seg, vel10.2. Añadir las pieles de limón y de naranja y programar 1 min, vel 10.3. Colocar la mariposa y añadir los 3 huevos. Entonces batimos 3 minutos,37º, vel.34. Agregamos la leche y la levadura, y volvemos a batir 2 min, 37º, vel 25. Quitamos la mariposa, añadimos el aceite y la haría, amasamos 3 min, vel espiga.6. Dejamos la masa reposar dentro del vaso mínimo una hora, tiene que salirse por arriba. (Recuerda que la masa es pegajosa, al reposar se vuelve más flexible y manejable)7. Sacamos la masa del vaso y le damos la forma deseada, salen 4 monas, (aunque esta vez he hecho 3) colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal untado en aceite. Tapamos con otro papel vegetal untado en aceite, y metemos al horno, para que vuelvan a doblar su volumen. Alrededor de una hora.8. Entonces pintamos las monas con el huevo batido y rociamos con azúcar.9. Con el horno precalentado a 170º , horneamos de 15 a 20 min, dependiendo del horno.10. Dejamos enfriar sobre una rejilla y… a comer!!!

Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda o queréis más información, podéis pinchar el botón naranja y me pondré en contacto con vosotros.Felices Pascuas!!