Galletas de avena y plátano

#Postres y dulces 14 febrero 2018

Tentempié sabroso y sano, ideal para picar entre horas de manera saludable.




  Ingredientes: 


        •  100 gramos de copos de avena  


        •  20 gramos de coco rallado  


        •  150 gramos de plátano maduro aproximadamente 2 unidades  


        •  Dos yemas de huevo 


  • Media cucharadita de bicarbonato


  • Dos cucharadas de vainilla líquida


Preparación:


Precalienta el horno a 180 grados.  


Forra dos bandejas de horno con papel de hornear y reserva.  


Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 20 segundos/ velocidad 6.  


Con dos cucharillas forma bolitas de tamaño de una cereza y colócalas separadas unas de otras en las bandejas del horno. 


Hornea en dos tandas durante 15 min. O hasta que estén doradas. 


Déjalas enfriar  en una rejilla y ya puedes servir o conservarlas en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.  


Con estas medidas tendrás una textura crujiente por fuera y con el corazón tierno.


Si quieres una versión tipo craker,  aplana toda la masa sobre la bandeja del horno, con un palillo divide la masa en cuadrados de unos cuatro dedos y hornea el mismo tiempo indicado.


Si quieres hacer más suculentas tus galletas añádeles dos cucharadas de  perlitas de chocolate por encima.