Cupcakes fantasma

#Postres y dulces 26 octubre 2018



Ya se acercan las fiestas más terrorificas!!!! 


Divertidos muffins para la merienda de halloween, terrorificamente deliciosos!!!!!


 Ingredientes Muffins




  •     160 g de harina de repostería

  •     60 g de maicena

  •     ½ cucharadita de bicarbonato

  •     2 cucharaditas de cacao puro en polvo

  •     1 pellizco de sal

  •     120 g de leche a temperatura ambiente

  •     1 cucharadita de zumo de limón

  •     2 claras de huevo

  •     60 g de mantequilla a temperatura ambiente

  •     200 g de azúcar

  •     100 g de aceite de girasol

  •     2 yemas de huevo

  •     2 cucharaditas de vainilla líquida

  •     2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)

  •     ¼ de cucharadita de vinagre


 Ingredientes Montaje




  •     100 - 150 g de crema de cacao y avellanas

  •     12 bombones de chocolate esféricos

  •     120 - 180 g de fondant (pasta de azúcar) blanco

  •     colorante alimentario (rojo Navidad)


Preparación Muffins



    Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.


    Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


    Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.


    Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.


    Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.


    Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el  fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.


    Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.


    Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.


    Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.


   Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la        masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.


   Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar durante aprox. 20 minutos. 


Montaje


 Unte la superficie de cada muffin con aprox. 1 cucharadita de crema de cacao y avellanas y coloque encima de cada uno 1 bombón de chocolate. Reserve en el frigorífico.


Divida el fondant en 12 bolas de aprox. 10-15 g y, con un rodillo, extienda cada una hasta que tengan aprox. 1 mm de grosor (no tienen que quedar redondos). Colóquelos sobre cada bombón y deles forma de fantasma. Moje la punta de un palillo en el colorante rojo y dibuje los ojos. Sirva inmediatamente.  


Receta sacada del 


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Besitos a todo@s