alcachofas en salsa verde con berberechos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 octubre 2018


La señora alcachofa nunca había estado tan jugosa y tierna, te encantará esta receta y descubrirás lo fácil que es comer sano!!!!


Adelante!! Pruébala y verás como repites.




Ingredientes



•4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


•2 - 3 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva virgen extra


•½ pastilla de caldo de pescado


•1 pellizco de pimienta blanca molida


•200 g de vino blanco seco


•150 g de agua


•½ guindilla (opcional) cortada en rodajas, sin semillas


•1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2


•36 berberechos (remojados en agua con sal)


Preparación


Ponga en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire y reserve.



Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 4 min/120°C/vel .



Incorpore el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 5.



Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las


alcachofas y programe 18 min/Varoma//vel .



Añada los berberechos aclarados y programe 7 min/Varoma//vel .


Vierta en una fuente, mezcle con el perejil picado reservado y sirva.



Información nutricional


Energía 737 kJ / 176 kcal


Hidratos de carbono 8.2 g


Grasa 13.05 g


Proteínas 6.5 g


Si aún no conoces Thermomix® y deseas ver todo su potencial, puedes pedir más información en el recuadro verde “CONSULTA” o solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario aquí abajo, en el botón naranja “PEDIR MÁS INFORMACIÓN”.


Besitos a todo@s