alcachofas en salsa verde con berberechos
#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 octubre 2018
La señora alcachofa nunca había estado tan jugosa y tierna, te encantará esta receta y descubrirás lo fácil que es comer sano!!!!
Adelante!! Pruébala y verás como repites.
Ingredientes
•4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
•2 - 3 dientes de ajo
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•½ pastilla de caldo de pescado
•1 pellizco de pimienta blanca molida
•200 g de vino blanco seco
•150 g de agua
•½ guindilla (opcional) cortada en rodajas, sin semillas
•1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2
•36 berberechos (remojados en agua con sal)
Preparación
Ponga en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 6 y sofría 4 min/120°C/vel .
Incorpore el caldo de pescado y la pimienta y mezcle 5 seg/vel 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las
alcachofas y programe 18 min/Varoma//vel .
Añada los berberechos aclarados y programe 7 min/Varoma//vel .
Vierta en una fuente, mezcle con el perejil picado reservado y sirva.
Información nutricional
Energía 737 kJ / 176 kcal
Hidratos de carbono 8.2 g
Grasa 13.05 g
Proteínas 6.5 g
Si aún no conoces Thermomix® y deseas ver todo su potencial, puedes pedir más información en el recuadro verde “CONSULTA” o solicita una degustación culinaria sin compromiso rellenando el formulario aquí abajo, en el botón naranja “PEDIR MÁS INFORMACIÓN”.
Besitos a todo@s