FARTONS

#Masas, panes y repostería 13 julio 2019



INGREDIENTES


Fartons


100 g de agua


70 g de aceite o de mantequilla


100g de azucar


30 g de levadura prensada fresca


2 huevos


350-400 g de harina de fuerza


1/4 cucharadita de sal


Almíbar 


150 g de agua


200 g de azucar


50 g azucar glas


1. Ponga en el vaso el agua, el aceite, el azucar, la levadura y los huevos y mezclar 10 seg veloc 6


2. Incorpore la harina y la sal. Amasar 4 min. Deje reposar 15 min.


3. Con las manos untadas en aceite forme bolas de 25 g aproximadamente y estirelas para formar cilindros de unos 20 cm de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de las manos. Colóquelos en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos. Deje reposar durante 2 h


4. Precaliente el horno a 200 grados


5. Hornee durante 8 min en tandas y prepare el almibar ( para bañar los fartons mientras están calientes).


6. Almíbar: ponga en el vaso el agua y el azucar y programe 7 min 100 grados veloc 2. Vierta el almibar en un recipiente alargado (para poder bañar los fartons).


7. Retire del horno y vaya bañandolos en el almibar. Espolvoreé los con azucar glas y deje enfriar sobre una regilla.