advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Pilar Montesinos Navarro

Hola!

Soy Pilar, agente comercial de Thermomix® desde octubre de 2012 cuando entré a ganarme mi 31. Es un trabajo que puedo compaginar con mi vida familiar a la vez que es muy divertido y dinámico. Ahora tenemos este espacio en la blogosfera que nos permitirá compartir nuestras experiencias thermomiseras, así como manteneros informados de todas las novedades, talleres y eventos que se vayan produciendo....

Espero que este espacio nos sirva para aprender juntos mucho más sobre esta maquinita tan fantástica que tiene ese abanico tan grande de posibilidades, a los que ya la tenemos y a los que no para que la vayáis descubriendo y comprendáis porque nos fascina tanto.

Gracias por vuestra visita,

Un saludo.

Hola!

Soy Pilar, agente comercial de Thermomix® desde octubre de 2012 cuando entré a ganarme mi 31. Es un trabajo que puedo compaginar con mi vida familiar a la vez que es muy divertido y dinámico. Ahora tenemos este espacio en la blogosfera que nos permitirá compartir nuestras experiencias thermomiseras, así como manteneros informados de todas las novedades, talleres y eventos que se vayan produciendo....

Espero que este espacio nos sirva para aprender juntos mucho más sobre esta maquinita tan fantástica que tiene ese abanico tan grande de posibilidades, a los que ya la tenemos y a los que no para que la vayáis descubriendo y comprendáis porque nos fascina tanto.

Gracias por vuestra visita,

Un saludo.

Comprar Thermomix®

TOÑA DE PATATA

13 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 April 2022

Básicamente lleva los ingredientes de un brioche aunque en muchos sitios le suelen añadir patata, como en mi pueblo, Petrer.


 Es típico de la Comunidad Valenciana y Región de Murcia, se consume prácticamente en todo el Levante español donde recibe nombres muy distintos según la comarca (panquemao, pingano, fogaza, mona).


En semana santa, en toda la Comunidad Valenciana se come la mona de Pascua que está elaborada con los mismos ingredientes si bien lleva un huevo cocido en el centro y puede llevar adornos adicionales.

icon-list

Ingredientes

  • 350g patata
  • 200 azucar y piel de limón para aromatizar
  • 80g aceite girasol
  • 3 huevos
  • 600 harina de fuerza
  • 100 levadura
  • Un huevo para pintar
icon-utensils

Utensilios Thermomix

icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pulverizar azúcar y limón, 10 seg  veloc 10

2 Paso

Añadir patatas, aceite y 3 huevos. Mezclar 2 min 37 grados veloc 3

3 Paso

Añadir 300 g harina y 100 levadura. Mezclar 1 min veloc 6

4 Paso

300 g harina restante . Amasar 4 min. Dejar que doble su volumen en el vaso.


5 Paso

Darle forma y dejar que vuelva a subir y cuando la masa se bambolee como un flan hornear 15 min a 180 grados

icon-quotes

El tiempo de subida dependerá de la temperatura ambiente, la cantidad de levadura.<br /><br /><br /><br /><br />Aproximadamente 30 min cada subida.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración