COSAS A TENER EN CUENTA A LA HORA DE HACER UN BIZCOCHO

#Trucos 19 julio 2020


Hay un sin fin de maneras de preparar un bizcocho. Si lo hacemos con cookidoo sabéis q no hay problema, pero y si quiero hacer el de mi abuela....?



  1. Tamizar la harina si lo queréis expectacular , 1min a vel 10 y reservamos

  2. Pulverizar el azucar y la piel de limón o naranja para aromatizar

  3. Batir muy bien los huevos 3min al 3,5 con la mariposa quedarán con una textura muy esponjosa

  4. Seguidamente se añaden los líquidos (leche, aceite...), pero importantisimo respetar la textura q conseguimos al batir los huevos con lo que se mezcla unos segundos 10 mas o menos a veloc 3

  5. Lo último siempre es la harina junto con la levadura ( y si no tenéis, dos cucharaditas de bicarbonato y una de limon  que hace el mismo efecto). Y tben unos seguntos a veloc 3 y terminamos de envolver la harina q nos quede con la espátula para no romper la textura conseguida al batir los huevos.


Para hornear cada un@ conoce su horno, tener en cuenta que cuanto mas poco a poco se hornee mas tierno y esponjoso porque no debe coger mucho calor de golpe y  mejor desde abajo pq si tiene mucho calor arriba impide q suba el bizcocho. Podeis poner 170 o 180 grados.