COCAS A LA PALA

#Masas, panes y repostería 24 septiembre 2019



Ingredientes:



  • 300g de agua

  • 550g de harina

  • 25g de levadura

  • Una cucharadita de azúcar

  • Una cucharadita de sal


1. Agua, azúcar, levadura, 1 min, 37 grados, veloc 3


2. Harina y sal 1min veloc 6. Amasar 3 min 


Se forman bolitas del tamaño que se prefiera y se aplanan en forma de tortita. Yo las tapo con un paño de hilo y cuando doblan su volumen ya las ponemos a la pala bien caliente vuelta y vuelta pinchandolas con un tenedor para q se hagan bien.


Las cocas a la pala son un almuerzo típico del medio vinalopo, se suele acompañar de salazones o embutidos. A mí como más me gustan es con tomate y anchoas. Los domingos en el campo solíamos comerlas cuando nos juntamos a pasar el día la familia. Esta es la receta que me pasó mi abuela que era la que nos deleitaba con este manjar...