Gazpacho Manchego Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 11 febrero 2019


Este gazpacho si no lo ves no lo crees, hecho en Thermomix® , el unico secreto??? Comprar tortas de calidad o animarte y hacerlas tu mismo en nuestra maquinita. 


INGREDIENTES :


 ( para 6 raciones)


Tomate natural triturado100gr


Aceite de oliva50 gr


Conejo o pollo o ambos 800gr


Gazpachos . (500 gr)


Agua 1.400 gr


1 cebolla


½ pimiento rojo.


Pimienta,sal, pebrella, romero, etc..


Para los gazpachos: 400 harina trigo. 250 agua Sal.


Preparación:


1.Pon la cebolla en cuartos y pimiento junto con el aceite. trocear 6 seg. Vel 4 Sofreir 7 min temp 120 Vel,cuchara giro inverso.


2.Incorporar la carne salpimentada y sofreir durante 10 - 15 min,Temp 120-Velocidad cuchara-giro Izqda.


3.Añadir tomate y sofreir 5 min más misma temperatura y velocidad. 


4.Cubrir de agua (1.400 gr-1.500 gr) y cocinar todo durante 30 min. Temp Varoma, Vel Cuchara Giro inverso.


5.Por último incorporamos las tortas, y los cocinamos todo unos 10 min más misma temperatura y velocidad.


Para las tortas:


400 harina trigo normal.


250 agua 2 cucharaditas sal.


Amasar todo 3 min. Función amasar , Estirar la masa muy fina y cocinar en el fuego en una plancha Hasta que veamos que empieza a tomar color.


Dejar enfriar Si queremos cortarlos en la Thermomix® , hacerlo unos segundos a vel 4.  


NOTA: Como siempre que acudis a nuestros talleres intentamos aportar consejos en este caso durante el paso 4, quisimos aprovechar el vapor y cocinar en 3 niveles ;). 



Unas verduras al vapor en la bandeja varoma, y arroz al vapor en molde. 100 gr de arroz y 180 gr de agua, pizca de sal, y aceite. 


Es o no una ventaja, todo en poco mas de 40 min, ensuciando un solo vaso, y por supuesto con la garantía y éxito de otra receta buenísima.