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Maria Fernandez Molina
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ALBONDIGAS DE SEPIA CON JAMÓN AL HORNO Thermomix®
13 December 2020ALBONDIGAS DE SEPIA CON JAMÓN
Hoy mi clienta Adela Trillo, nos ha enviado esta receta que tiene que estar riquísima os paso la receta.
Ingredientes 6 PERSONAS
100 g de pan blanco semiduro (del día anterior) en trozos
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y 1 cucharada picado para espolvorear
200 g de jamón serrano en dados de aprox.1 cm
400 g de sepia semicongelada en trozos
1 pastilla de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca molida
2 huevos
40 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
200 g de cebolla en cuartos
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel seca
200 g de vino blanco
300 g de agua
2 clavos
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso el pan, los ajos y el perejil y ralle 15 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los dados de jamón y pique Turbo/1 seg/3-5 veces. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso la sepia y pique Turbo/2 seg/3-5 veces.
Incorpore al vaso el jamón picado, 3 cucharadas de pan rallado con ajo y perejil, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada, la pimienta y los huevos y mezcle 15 seg/Giro Inverso/vel 3. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas ligeramente en el pan rallado con ajo y perejil restante y colóquelas en la fuente de horno.
Añada al vaso el pimentón y triture programando 15 seg/vel 8.
Agregue al vaso el laurel, el vino, el agua, ½ pastilla de caldo de pescado desmenuzada y los clavos y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (200ºC).
Dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos más (200ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 6-8 minutos (200°C) moviendo la fuente 2-3 veces para ligar la salsa. Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
SUGERENCIA:
Puede freír las albóndigas en lugar de hornearlas. En ese caso, póngalas en una olla, vierta la salsa por encima y cueza 10 minutos.
Sirva con patatas fritas, arroz blanco, puré de patata, ensalada u otra guarnición a su gusto
Si tenéis alguna duda sobre esta receta o ver una demostración pincha en te llamo gratis y me pongo en contacto contigo lo antes posible.
Gracias