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Thermomix® Alicante

Mª Stella De Ayala

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

Gracias a mi madre me encanta cocinar, un poco de todo pero en especial me encanta la repostería y empecé con ello mi andadura.

Quienes me conocen me insistieron en compartirlo y por eso empecé a compartir en redes sociales lo que iba preparando, con el tiempo he ido evolucionando e investigando, aprendiendo cada vez mas sobre los alimentos y como nos nutren y nos pueden mantener sanos, llevo mucho pensando que si nos alimentamos del modo adecuado podemos evitar las enfermedades, desde el resfriado hasta el cáncer, por eso intento usar ingredientes variados de la mejor calidad que pueda acceder, pero lo mas importante para mí está en como equilibro mi dieta y como mezclo los ingredientes, cosas sencillas que sueles tener en casa, como las especias; además creo que cuando escuchas a tu cuerpo él te dice lo que necesitas, y con tu naríz o con tu antojo eliges ese ingrediente que tu cuerpo necesita en ese justo momento.

Durante el verano de este año, 2019 de nuevo gracias a mi madre, mi gran ejemplo e inspiración, conocí Thermomix® , ella tenía desde hacía varios años la TM5 y me invitó a un taller de cocina en las oficinas de Thermomix® Alicante, qué os puedo decir? Me sedujo y aquí estoy... ¡Totalmente enamorada de mi TM6!

En este espacio compartiré con vosotros las recetas que vamos preparando, en especial intentaré poner aquellas que nosotras vamos inventando, nuestros trucos y variaciones, espero que os gusten y sobre todo, que os sean útiles, de modo que me encantará saber vuestras opiniones y sugerencias.

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Tarta Sacher saludable, Low Carb, Real Food y Vegetariana

06 April 2021
06 April 2021
Categoría:


Ya había probado la tarta Sacher original y nos había encantado, pero en nuestra familia que procura cuidarse y mantener un consumo reducido de dulces y carbohidratos en general, así que, cuando vi la receta de esta versión saludable, sin azúcar refinado, sin edulcorantes artificiales y sin gluten, pensé en que esta alternativa había que probarla porque podría ser nuestra elección para cumpleaños y celebraciones. 


Pues bien, hoy fue el día de la prueba, y ha pasado el examen: ingredientes naturales, sabor, textura, apariencia... Para nosotros ¡perfecta!  Y tú ¿Qué opinas? 


Ingredientes para 10 raciones


Baño de los orejones


•150 g de orejones de albaricoque


•150 g de agua caliente


Bizcocho


•6 huevos


•120 g de almendra molida


•40 g de harina de avena


•100 g de cacao puro en polvo


•½ cucharadita de sal


•1 ½ cucharadita de bicarbonato


•100 g de dátiles sin hueso


•240 g de agua


•60 g de aceite de oliva virgen extra


•40 g de aceite de coco


•5 g de vinagre de manzana


Baño de chocolate


•150 g de chocolate negro (85% de cacao) en trozos (yo usé 100gr de chocolate fondant para postres + 50gr de cacao en polvo) 


•150 g de agua





Preparación


Remojo de los orejones


1.Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa los orejones de albaricoque y el agua caliente y reserva.


Bizcocho


1.Separa las claras de las yemas y reserva.


2.Precalienta el horno a 170°C con calor arriba y abajo. Engrasa y forra con papel de hornear el fondo y las paredes de un molde desmontable (Ø 20 cm).


3.Pon en el vaso la almendra molida, la harina de avena, el cacao, la sal y el bicarbonato y mezcla 15 segundos a velocidad 5. Retira a un bol y reserva.


4.Pon en el vaso los dátiles y 140 g de agua y tritura 3 minutos a 100°C y velocidad 5.


5.Añade el aceite de oliva, el aceite de coco, 100 g de agua, las 6 yemas reservadas y el vinagre y mezcle 10 segundos a velocidad 5.


6.Incorpora los ingredientes secos reservados y mezcla 15 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y retira a un bol. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.


7.Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras reservadas y monta 2 minutos a velocidad 3.5. Retira la mariposa. Añade al bol las claras montadas (en 3 veces) y, con unas varillas, mezcla delicadamente con movimientos envolventes. Vierte la preparación en el molde preparado y déjalo caer 2-3 veces sobre la encimera para nivelarlo.


8.Hornea durante 35 minutos a 170°C (comprueba que el bizcocho está bien horneado insertando un palillo de brocheta en el centro, si sale limpio estará listo). Retira el bizcocho del horno y deja enfriar completamente. Una vez frío, desmolda sobre una rejilla. Lava el vaso.


Relleno


1.Pon en el vaso los orejones remojados y el agua de remojo y tritura 10 segundos a velocidad 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 10 segundos a velocidad 5. Retire a un bol y reserva. Lava el vaso.


Baño de chocolate


1.Pon en el vaso el chocolate y el agua y programa 2 minutos a 50°C y velocidad 2.


Montaje


1.Corta el bizcocho por la mitad, rellena con la crema de orejones y cubre con la otra mitad del bizcocho.


2.Coloca una bandeja debajo de la rejilla con el bizcocho y vierte la cobertura por encima cubriendo toda la superficie para que quede lisa y uniforme. Deja reposar durante aprox. 1 hora antes de cortar en porciones y servir.


Utensilios útiles


Horno, papel de hornear, molde desmontable (Ø 20 cm), brocheta de madera, bandeja, rejilla, varillas. 


Sugerencias y trucos


•Puedes poner el chocolate sobrante en una manga pastelera con boquilla lisa y escribir "Sacher" en la superficie de la tarta (si tu hija te da tiempo de recogerlo jajaja)


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06 April 2021
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